Lehrte und Dohren trennen sich 2:2 Unentschieden

Am Sonntagnachmittag traf der SVD im Auswärtsspiel auf den SV GW Lehrte.

Dohren übernahm erwartungsgemäß direkt das Spielgeschehen und übte viel Druck auf die Lehrter Abwehr aus. In der 5. Spielminute dann der daraus resultierende Fehler der Gastgeber mit einer zu kurzen Kopfballrückgabe. Hendrik Frese reagierte schnell, schnappte sich die Kugel und scheiterte letztendlich am stark parierenden Schlussmann der Lehrter.

Kurz darauf stand erneut Hendrik Frese im Mittelpunkt. Nach schöner Vorarbeit brachte er mit einem Querpass Hendrik Kroner ins Spiel, der dann im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Für den Schiedsrichter war dies aber nicht genug für einen Foulelfmeter!

Danach verflachte das Spiel ein wenig. Zwar war Dohren klar spielbestimmend, doch konnte man daraus kein Vorteil herausspielen. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff versuchte es Lehrte mit Johannes Strotmann mit einem Schuss aus der 2. Reihe. Der Ball wurde vom Dohrener Abwehrspieler abgefälscht und flog im hohen Bogen über Keeper Enno Wöste ins Tor zur 1:0 Führung der Grün-Weißen.

Trainer Daniel Holtgers reagierte und brachte zur 2. Halbzeit Christian Willen ins Spiel, der neuen Schwung und für mehr Gefahr sorgen sollte. Dies zahlte sich auch direkt nach Wiederanpfiff aus. Rene Schröder setzte sich an der Strafraumgrenze gut durch und konnte nur noch mit einem Foulspiel gestoppt werden. Folgerichtig gab es Foulelfmeter. Hendrik Frese legte sich den Ball auf den Punkt, scheiterte aber am Lehrter Keeper. Fast im Gegenzug setzte Lehrte einen Konter, der zum 2:0 führte. An der Strafraumgrenze ließ man Johannes Strotmann etwas zu viel Platz. Er fackelte nicht lange und versenkte das Leder ins untere linke Eck. Das stellte den Spielverlauf völlig auf dem Kopf!

Dohren legte danach einen Gang zu und drückte auf den Anschlusstreffer. Hendrik Frese und Rene Schröder verpassten es aber, die schnelle Antwort auf das 2:0 zu geben. In der 69. Minute drückte aber Christian Willen das Spielgerät per Kopf über die Linie. Nach schöner Flanke von Hendrik Frese von der rechten Außenbahn konnten die Hausherren „Willo“ nicht am wuchtigen Kopfball hindern!

Dohren witterte nun die Chance das Spiel doch noch zu drehen. Nur 5 Minuten später bediente Rene Schröder von der Grundlinie aus den am 1. Pfosten stehenden Hendrik Frese, der schlitzohrig ins lange Eck einschob zum verdienten 2:2 Ausgleich.

Dohren wollte nun den Sieg, doch Lehrte hielt in den Schlussminuten dagegen und sicherte sich so den etwas schmeichelhaften Punkt!

Aufrufe: 022.4.2024, 06:22 Uhr