Eine überragende Leistung von Severin Krayer. – Foto: Moritz Alex

Last-Minute-Treffer für Baumberg II, fünf Tore von Severin Krayer

Gegen die SSVg Heiligenhaus ist für die Bezirksliga-Reserve der Sportfreunde Geduld gefragt. Der HSV Langenfeld feiert derweil einen 9:3-Kantersieg.

Langenfeld/Monheim So lief es in der Bezirksliga.

SF Baumberg II – SSVg Heiligenhaus 1:1 (0:1). Im Kellerduell verzweifelten die Sportfreunde II und Trainer Daniel Errens rund 100 Minuten an den Verteidigungsreihen des Gegners, belohnten sich tief in der Nachspielzeit schließlich aber doch noch. Zufriedenheit löste der Punktgewinn, der beide Mannschaften im Abstiegskampf nicht weiterbringt, bei Errens freilich nicht aus. Dazu kam es zu unschönen und unnötigen Szenen nach Abpfiff, als Gäste-Coach Deniz Top den Schiedsrichter und SFB-Keeper Normen Litschko laut Errens verbal aggressiv anging, eine Menschentraube um den Unparteiischen provozierte und dafür die Rote Karte sah. Die lange Nachspielzeit von etwa neun Minuten hatte den Spielertrainer offenbar aufgebracht.

Wohl auch, weil in eben jener Extra-Zeit der Ausgleich fiel: Melva Luzalunga verwertete in der 99. Minute des Spiels eine Ecke von Amin Kumukov per Kopf. Der Treffer resultierte aus dem Schlussspurt der Hausherren, bei dem sie es nur in den letzten 20 Minuten schafften, konsequent Druck auf den Gegner auszuüben. Denn über weite Strecken hatten die Baumberger zwar den Ball, wussten mit dem Spielgerät aber nichts anzufangen. „Wir hatten 80 Prozent Ballbesitz“, beschrieb Errens, „aber haben keine Lösungen gefunden, uns durch den Beton durchzuarbeiten.“ Dazu kamen aus seiner Sicht viele Spielunterbrechungen durch gegnerische Verletzungspausen und Spielverzögerungen. Daher sei die üppige Nachspielzeit berechtigt gewesen.

Bereits früh gerieten die Gastgeber in Rückstand: Cenk Dursun traf nach 13 Minuten zum 1:0. Dem Tor ging ein Ballverlust bei einer Seitenverlagerung der SFB nebst Konter voraus. Die Art des Gegentores ärgerte Errens. Er betonte: „Wir haben die wenigen Stärken des Gegners zugelassen.“ Immerhin habe im weiteren Spielverlauf die Restverteidigung meist gestimmt. Und hätte Luzalunga kurz vor der Halbzeit im 1:1-Duell mit Gäste-Torwart Marcel Aust die Nerven behalten und den Ausgleich markiert, wäre die Partie wohl darüber hinaus anders verlaufen.

So aber bleibt für die abstiegsbedrohte Baumberger Zweitvertretung ein fahler Beigeschmack. „Unser Ziel und Anspruch muss es sein, diese Gegner zu schlagen – und das haben wir nicht hinbekommen. Trotz des Ausgleichs sind das ganz klar zwei verlorene Punkte. Wir hatten lange genug Zeit, uns vorzubereiten. Mir hat der Biss von den Jungs gefehlt. Das hat sich noch nicht nach Abstiegskampf angefühlt.“

SFB: Litschko – Saka, Turay, Scharpel, S. Geertschuis (19. Santos Passos), Ongun (17. Issallaman/84. Kumukov), Luzalunga, M. Geertschuis, Iwata, Gies, Tchouangue (72. Borovic).

SSV Germania Wuppertal – SC Reusrath 1:2 (1:0). Der SCR und Trainer Marco Schobhofen drehen einen 0:1-Pausenrückstand beim Tabellendritten in einen 2:1-Erfolg. Dabei half ein Eigentor der Gastgeber. Mersad Alijevic brachte die Hausherren in Führung (44.), das Eigentor durch Ben-Elias Kaul bescherte dem ehemaligen Landesligisten den Ausgleich (58.). Elias Dian sorgte schließlich für die drei Punkte (72.).

SCR: Christoph – de Rubertis, Röper (46. N. Kaufmann), Degner (74. Piatkowski), Dian (84. Kachnowski), M. Kaufmann (46. Licuasi), Steinhäuser (74. La Rosa), Tuncer, Urban, Mechbal, Luginger.

HSV Langenfeld – SC Ayyildiz Remscheid 9:3 (3:2). Nach anfänglichen Startschwierigkeiten feierte der HSV unter Übungsleiter Marc Adomako einen Kantersieg gegen das Schlusslicht aus Remscheid. Arian Ugljani (1.), Severein Krayer (16./34./67./75.), Amine Azzizi (83./88.) undFaissal El Amrani (90.) trafen für die Gastgeber, Marco Brausen (23./FE), Ali Bouzraa (32.) und Can Dogan (62.) verwerteten für die Gäste.

HSV: Cyrys - Kadessy (46. Meijning), Ammoussou-Tchibara, Wallraf, Azzizi, Krayer, B. El Marhoumi, (73. El Amrani), Dietz, Rapp (50. Ay. El Marhoumi), Kassunga (66. Bekteshi), Uhljani (57. Attardi).

TSV Solingen Aufderhöhe – TuSpo Richrath 2:3 (2:0). Aufsteiger TuSpo setzte unter der Leitung von Coach Lukas Beruda die nächste Duftmarke. Nach 0:2-Rückstand durch Torben Rüdingloh (22.) und Jannik Weber (39.) konterten Alen Vincazovic (54.), Emil Vincazovic (62.) und Levent Plesina (88.) die eigentlich komfortable Heimführung.

TuSpo: Schleiden – E. Vincazovic, Uebber, A. Vincazovic, Armerding, Dambrowski, Lopes, Uhlenbrock, Schmitz, Schäfer, Beyen.

Aufrufe: 010.12.2023, 22:50 Uhr