2024-04-30T13:48:59.170Z

Last-Minute-Punkt in Neuler gerettet!

Im Duell zwischen der besten Rückrundenmannschaft und dem Tabellenführer warteten beide Mannschaften zunächst ab, belauerten sich etwas und waren bedacht, wenig Fehler zu machen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging es dann zum ersten Mal auf Neulermer Seite schnell und Bieg hatte die Chance zur Führung, Torhüter Schönherr war aber auf seinem Posten. Selbst kam man immer wieder aussichtsreich nach vorne, der dichte Abwehrriegel der Hausherren war aber kaum zu durchbrechen. Einen Schuss von Kaufmann entschärfte TVN-Keeper Fuchs über das Tor. Auch die vielen Eckbälle brachten am Ende nichts ein. Stattdessen geriet man nach einem erneut unnötigen Ballverlust noch in des Gegners Hälfte in Rückstand. Schneller wurde der Angriff vorgetragen über die rechte Seite und Hinderberger schloss zum 1:0 ab. Der verletzte Jonas Ilg wurde unmittelbar im Anschluss durch Maurice Kurz ersetzt. Nach dem Seitenwechsel wirkte unsere Mannschaft etwas frischer und ein Freistoß von Viehöfer durch die Mauer ließ Fuchs im Tor auch noch zum 1:1 durchrutschen. Das Ergebnis war dem Spielverlauf entsprechend, in den folgenden Minuten war man sogar am Drücker, die erneute Verletzung von Kurz unterbrach das Spiel dann aber für einige Minuten. Von den Gastgebern war in Hälfte zwei bis dato nichts zu sehen und doch schaffte man es, hier wieder aus dem Nichts einen Abspielfehler plus mangelhafte Abseitsposition zu produzieren. Wieder ließ sich der TVN nicht lange bitten und machte das 2:1 durch Nagel in der 70.Minute. Die nun folgenden Minuten war man zwar bemüht, wieder die Spielkontrolle zu bekommen, doch es häuften sich technische Fehler. Einer dieser Fehler führte zum 3:1 in der 80.Minute, das einer Vorentscheidung gleichkam. Der prompte Ausgleich nur eine Minute später von Eckstein nach Ecke Mager gab der Mannschaft noch einmal Hoffnung. Aufgrund der Verletzungsunterbrechungen und den vielen Wechseln und Diskussionen abseits des Platzes war zu diesem Zeitpunkt noch eine Viertelstunde inklusive der späteren Nachspielzeit von 6 Minuten zu spielen. Hier wurde die Heimelf insgesamt zu passiv, ließ sich weit hinten reindrängen und so gab es noch einmal einen Freistoß am Sechzehner, der allerdings zur Ecke abgewehrt werden konnte. Diese führte Jonas Feuchter aus und Tim Eckstein stieg am kurzen Pfosten am höchsten und machte mit der letzten Aktion des Spiels noch den 3:3-Ausgleich. Sicher am Ende ein glücklicher, auf die gesamten 90 Minuten betrachtet, aber auch kein unverdienter Punktgewinn.

Aufrufe: 015.4.2024, 10:15 Uhr