Thomas Perzl erzielte den 2:2 Ausgleich für Langengeisling II gegen Hörklhofen
Thomas Perzl erzielte den 2:2 Ausgleich für Langengeisling II gegen Hörklhofen – Foto: Christian Riedel

Langengeislinger Zweite verpasst Anschluss an die Tabellenspitze

Glückliches Remis gegen Tabellenelften

Mit dem 2:2 (0:0)-Remis gegen den Hörlkofener SV hat es der FC Langengeisling 2 verpasst, Spitzenreiter Neufahrn auf den Pelz zu rücken.

Langengeisling – Trainer Sebastian Held war allerdings froh, dass es überhaupt zu einem Punkt gereicht hat. „Der HSV war 90 Minuten lang gefährlicher und auch zweikampfstärker. Und wir haben einen schmeichelhaften Elfmeter bekommen.“

Die erste Halbzeit war ein Langweiler. „Unsere Offensive hat überhaupt nicht stattgefunden“, kritisierte Held. Die einzige Chance, ein Schuss aus zwölf Metern von Douglas Wilson, parierte Gästetorwart Maximilian Karpfinger. Aber dessen Geislinger Kollege Max Millisterfer hatte bei zwei Hörlkofener Weitschüssen wenig Mühe.

Im zweiten Durchgang gaben die Gäste Gas. „Da hast du nicht gemerkt, dass die am Sonntag ein schweres Spiel in Eitting hatten“, sagte Held und schwärmte sogar ein wenig von Hörlkofens Führung in der 64. Minute: „Das war super rausgespielt.“ Letztlich vollstreckte Moritz Konrad, der bester Mann auf dem Platz war und nur sechs Minuten später mit einem Weitschuss auf 2:0 erhöhte.

FCL mit Doppelschlag in der Schlussphase

Danach versäumte es der Tabellenelfte, das 3:0 nachzulegen. Und das rächte sich. Nach einer Ecke wehrte die HSV-Abwehr zu kurz ab, der folgende Schuss ging an die Hand eines Hörlkofener Spielers. Den Strafstoß verwertete Christopher Scherm zum Anschlusstreffer (76.). Nach einer Ecke des eingewechselten Mojeebullah Hamraz schraubte sich FCL-Routinier Thomas Perzl am höchsten und erzielte per Kopf den Ausgleich (84.).

Danach suchten beide Mannschaften die Entscheidung und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Konrad hatte in der Nachspielzeit die dicke Chance zum 3:2 für den HSV, aber Millisterfer rettete per Fußabwehr. (pir)

Aufrufe: 027.10.2022, 08:22 Uhr