Tobias Tritschler (r.) und der FC Neustadt erlebten fatale Schlussminuten.
Tobias Tritschler (r.) und der FC Neustadt erlebten fatale Schlussminuten. – Foto: Wolfgang Scheu

Landesliga 3 kompakt - Der FC Neustadt hat weiter das Pech am Schuh

Geisingen übernimmt die rote Laterne +++ Königsfeld geht leer aus +++ Gutmadingen bleibt im Flow

Erneut verliert der FC Neustadt, die Mannschaft von Trainer Sascha Waldvogel, in der Fußball-Landesliga nach einem späten Gegentreffer. Bei der SG Dettingen-Dingelsdorf hat der FC Neustadt so knapp mit 0:1 (0:0) das Nachsehen.

"Wir haben wieder ein gutes Spiel gemacht, waren aber in der Endphase wieder nicht die Mannschaft, die das Spiel ziehen konnte", sagte ein geknickter Sascha Waldvogel nach der 0:1-Niederlage bei der SG Dettingen-Dingelsdorf, gegen die es bereits in der Hinrunde beim 2:3 eine vermeidbare und empfindliche Niederlage gegeben hatte. Die SG Dettingen-Dingelsdorf hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel und kam mit dem hohen Anlaufen der Neustädter ganz gut zurecht. Dennoch hielten die Gäste den Tabellendritten mit wenigen Ausnahmen gut vom eigenen Tor fern. Der FC Neustadt hatte einige gute Umschaltsituationen, spielte diese aber im letzten Drittel nicht gut aus. So endeten die ersten 45 Minuten torlos.

In der zweiten Halbzeit wurde es in beiden Strafräumen turbulenter. Direkt nach Wiederanpfiff hatten beide Mannschaften sehr gute Gelegenheiten. Der FC Neustadt war jetzt tendenziell am Drücker, scheiterte aber mehrfach in guter Position am bestens aufgelegten SG-Keeper Luca Frederic Schmid. "Es ist für mich kein Zufall, dass Dettingen so wenig Gegentreffer kassiert. Für mich haben sie den besten Keeper der Liga", lobte Sascha Waldvogel den Schlussmann der Heimelf. Mehr bei BZ-Plus.

FC Neustadt: Werner, Tobias Tritschler (87. Riesterer), Rommler, Kiefer, Fischer, Gamp, Rohrer, Orosaj, Schubnell (80. Brosi), Samma, Marvon Waldvogel (71. Da Silva Marques). Tor: 1:0 Levent (85.). Gelb-Rot: Levent (87./SG Dettingen-Dingelsdorf). SR: Michael Steimle. ZS: 150.

Der SV Geisingen hat die rote Laterne übernommen. Fabian Roth war mit seinem Dreierpack (50./58./84) der Mann des Tages.

Tore: 1:0 Federle (30.), 1:1, 1:2, 1:3 Roth (50./58./84), 2:3 Emir (90.). Schiedsrichter: Nicolas Preinl.

Königsfeld ging nach einer wilden zweiten Spielhälfte leer aus. Das 0:1 erzielte Raffaele Care nach wenigen Sekunden.

Tore: 0:1 Care (1.), 1:1 Sven Schwarzwälder (54.), 1:2 Rösch (65.), 1:3 Mayer (71.), 2:3 Berger (81.). SR: Robin Bentrup.

Gutmadingen bleibt im Flow. Das 5:2 beim Aufsteiger war der vierte Auswärtssieg der Saison.

Tore: 1:0 Scheu (9.), 1:1, 1:2 Reiser (21./43.), 1:3 Hirt (61.), 1:4 Huber (73.), 2:4 Wäschle (79.), 2:5 Huber (90.+3./FE). SR: Paul Schwendemann.

Mit Spannung wurde das Derby zwischen F.A.L. und Überlingen erwartet und die Jugendleitung der Heimmannschaft sorgte für den entsprechenden Rahmen. Nach dem Einlaufen, begleitet durch die eigenen Jugendspieler und vor einer großen Zuschauerkulisse, begann das Spiel jedoch erstmal verhalten. P. Sandhas gab einen ersten Torschuss für Überlingen nach 5 Minuten ab, der darauffolgende Konter konnte F.A.L. trotz Überzahlsituation nicht in eine Torchance ummünzen. In der 13. Minute legte Burgenmeister den Ball in den Strafraum, wo Huber plötzlich komplett frei vor Ritzler auftauchte und zum 1:0 für F.A.L. einschob. Nur eine Zeigerumdrehung später konnte Überlingen ausgleichen: Ein langer Ball aus dem Mittelfeld nahm Bislimi im Strafraum an und traf aus der Umdrehung zum direkten Ausgleich. Im Anschluss spielte sich viel im Mittelfeld ab, gelegentliche Torabschlüsse stellten beide Torhüter vor keine Probleme. F.A.L. erspielte sich nach und nach ein optisches Übergewicht und wurde fünf Minuten vor der Pause belohnt. Krasniqi spielte Huber im Strafraum an und dieser wurde von Ritzler gehalten, so dass es Elfmeter für F.A.L. gab. Diesen verwandelte Reichle sicher zur 2:1 Halbzeitführung.

F.A.L. machte nach der Pause offensiv weiter aber Burgenmeister und Krasniqi vergaben zwei große Chancen, um die Führung auszubauen. Nach einem Eckball kam der FC Überlingen in der 56. Minute zum Ausgleich, als Heberle den Ball nur noch über die Linie drücken musste. F.A.L. schwächte sich nach 70 Minuten mit einer gelb-roten Karte. Trotzdem gab die Heimmannschaft nicht auf und kam in der 79. Minute durch Keller zur erneuten Führung: Ein langer Abschlag von Torhüter Kohler kam bis auf Keller durch, der vor Torhüter Ritzler souverän zum vielumjubelten Siegtreffer einschob. Somit feierte F.A.L. verdient den dritten Heimsieg in Folge.

Tore: 1:0 Huber (13.), 1:1 Bislimi (14.), 2:1 Reichle (41., FE), Heberle (56.), Keller (79.) – SR: Tobias Wursthorn – Z: 410.

Aufrufe: 019.11.2023, 21:59 Uhr