Die SG Schlangenbad siegt im Kreispokal-Viertelfinale gegen den Gruppenligisten Spvgg. Eltville mit 2:1 und zieht ins Halbfinale ein. – Foto: Lauris Ommert

Kreispokal RTK: Schlangenbad zieht sensationell ins Halbfinale ein

SGS schlägt den Gruppenligisten Spvgg. Eltville mit 2:1 +++ Halbfinaleinzug vor 150 Zuschauern +++ Kreisoberliga-Halbfinale gegen Bleidenstadt

Schlangenbad. Kreisoberliga schlägt Gruppenliga. Nachdem der TSV Bleidenstadt in der vergangenen Woche dieses Szenario im Viertelfinale des Kreispokals mit einem furiosen 5:0-Sieg gegen die TSG Wörsdorf realisieren konnte, gelingt der SG Schlangenbad am Donnerstagabend ebenfalls die Sensation. In einem offenen Spiel konnten sich die Gastgeber gegen die Spvgg. Eltville mit 2:1 durchsetzen und ins Halbfinale des Kreispokals Rheingau-Taunus einziehen. In der Runde der besten Vier wartet nun Bleidenstadt auf die SGS.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

"Leidenschaft schlägt Gruppenliga" waren die Worte des Schlangenbad-Vorsitzenden Volker Walloch nach dem Spiel. Bereits in der vierten Spielminute ging die SGS durch Hendrik Schäfer in Führung, der nach schönem Doppelpass mit Maximilian Müller in den Eltviller Strafraum eindrang und eiskalt vollendete. Dem Torschützen zum 1:0 und Aushilfs-Linksverteidiger attestierte Walloch neben einer "geschlossenen Mannschaftsleistung" ein "überragendes Spiel". Trotzdem habe Eltville laut Walloch in den ersten zehn Minuten einen "reiferen Eindruck" gemacht. Während der Gruppenligist viel Ballbesitz hatte, verteidigten die Schlangenbader vor 150 Zuschauern kompakt und lauerten immer wieder auf Umschaltmomente. Bei Eltville fehlte oft der letzte Pass oder die Genauigkeit im letzten Drittel, um noch gefährlicher zu werden. Diese Genauigkeit hatte dann Philipp Zentner kurz vor der Pause, der per direktem Freistoß aus zentraler Position für die Eltviller egalisierte.

Die Video-Highlights zum Spiel seht ihr hier.

Eltville mit viel Aufwand, Kopfballtor entscheidet das Spiel

Nach einer dürftigen ersten Halbzeit, kamen die Gäste richtig gut aus der Kabine. Die drei Eltviller Einwechslungen zum Beginn des zweiten Durchgangs der beiden Innenverteidigern Marc Martin Lopez und Lasse Jahn, sowie dem Mittelfeldmann Florian Bücker, sorgten für frischen Wind im Eltviller Spiel. Einige gute Möglichkeiten konnten die Eltviller jedoch nicht in Tore ummünzen. "Wir waren nicht clever und ruhig genug. Es war viel zu wenig Bereitschaft zu erkennen. Am Ende war die Niederlage und das Ausscheiden unglücklich, aber wir können nicht sagen, dass sie unverdient ist", sagt der Eltviller Teammanager Sven Klärner nach dem Spiel. Im Anschluss an die Eltviller Druckphase kippte das Spiel etwas. Beide Teams spielten nun mit offenem Visier und kreierten einige Chancen. Zunächst vergab Dominik Pruha für die Hausherren per Lupfer, dann scheiterte der eingewechselte Jahn nach schönem Angriff auf der linken Seite an SGS-Verteidiger Kai Deisel, der sich in den Schuss warf. Im Anschluss an die Aktion wurde von Eltviller Seite Elfmeter reklamiert, da Deisel bei seinem Block die Hand benutzt haben soll. Klärner spricht dabei von einem "klaren Elfmeter", während Walloch die Situation nicht richtig gesehen habe. Nach einem Freistoß von Mattis Österreich aus dem Halbfeld erzielte der Schlagenbad-Torjäger Malik Ramadani in der 72. Spielminute per Kopfball die viel umjubelte 2:1-Führung für den Kreisoberligisten.

Den Liveticker zum Spiel findet ihr hier.

Schlangenbader Zittern bis zum Schluss, Halbfinale gegen Bleidenstadt

Nach dem erneuten Führungstreffer, musste die Elf von Trainer Zoran Krneta bis zum Schlusspfiff zittern. Fünf Minuten vor Schluss parierte SG-Keeper Johannes Lang zunächst gut gegen Lopez, kurz vor Abpfiff sorgte eine Eltviller Ecke für Gefahr, bei der Schlangenbad in letzter Sekunde auf der Linie klären konnte. "Mit dem Pokal wollten wir zumindest ein Highlight setzen, die Stimmung ist nach dem Ausscheiden natürlich bescheiden", sagt Klärner. Währenddessen freut sich Walloch über eine "intakte Mannschaft", die ein "leidenschaftliches Spiel" abgeliefert habe. Trotz hitziger Schlussphase sprach Walloch dem Schiedsrichter Leonhard Welp ein Lob für dessen Leistung aus. Im Halbfinale wartet nun auf Schlangenbad der TSV Bleidenstadt, der es in der vergangenen Woche der SGS gleich gemacht hat und den Gruppenligisten TSG Wörsdorf aus dem Pokal kegelte. Mit den Taunusteinern wartet ein echtes Brett auf die Schlangenbader. In der Liga trennen beide Team 26 Punkte, wird es im Halbfinale zwischen beiden Teams sicherlich heiß her gehen.

Abstiegskampf für beide Teams in der Liga

Nach dem Ausscheiden im Pokal, steht nun für die Eltviller der Liga-Alltag in der Gruppenliga an. Dort erwartet die Rheingauer auswärts bei der SG Nassau Diedenbergen ein echtes Kracher-Spiel im Abstiegskampf. Dabei ist der Youngster Timon Stettler laut Teammanager Klärner fraglich, der im Viertelfinale gegen Schlangenbad verletzungsbedingt (Knöchel) ausgewechselt werden musste. Mittelfeldmann Mohamed Abd Ali kehre nach Angaben von Klärner wieder zurück.

Eine Liga darunter erwartet die SG Schlangenbad am kommenden Sonntag in der Kreisoberliga ein schweres Auswärtsspiel in Presberg. "Das Spiel wird sicher nicht einfach. Wir wollen nur auf uns schauen und uns mit einem Erfolg gegen Presberg aus dem Abstiegskampf entfernen", sagt der SGS-Vorsitzende Volker Walloch vor dem Spiel.

Aufrufe: 04.4.2024, 23:32 Uhr