Pokal
Der Jubel bei BW Köln war nach dem Sieg über die SpVg Flittard groß.
Der Jubel bei BW Köln war nach dem Sieg über die SpVg Flittard groß. – Foto: BW Köln

Kreispokal Köln: Pesch mit Mühe, Flittard und Titelverteidiger raus!

Am Dienstagabend mussten 16 Teams in der dritten Runde des Kreispokal Köln ran. Dabei gab es auch die ein oder andere Überraschung.

Im Nachbarschaftsduell zwischen der SpVg Rheindörfer Köln und dem FC Pesch hatte der Landesligist Mühe, machte aber in der 89. Minute durch den Treffer zum 3:1-Sieg.

In einem packenden Duell ging der Bezirksligist Blau-Weiß Köln zwei Mal in Führung, doch die Spielvereinigung Köln-Flittard hatte in Person von Marco Selbach – zunächst per Strafstoß, dann per direkt verwandelten Freistoß – die passende Antwort parat. So musste das Elfmeterschießen entscheiden, dass die Blau-Weißen am Ende für sich entscheiden konnten.

Auch der SC Borussia Lindenthal-Hohenlind musste zittern, obwohl man zur Pause bereits mit 5:1 in Führung lag. Doch der A-Ligist 1. FSV Köln drehte auf, glich in weniger als 20 Minuten aus – und musste sich am Ende doch geschlagen geben. Ein Doppelpack von Janis Waffenschmidt sorgte am Ende für den 7:5-Erfolg des Landesligisten.

Titelverteidiger SV Bergfried Leverkusen musste in der Runde der letzten 16 Mannschaften die Segel streichen. Zwar holte man einen 2:0-Rückstand auf, doch am Ende verdiente sich der Bezirksligist DJK Südwest Köln den Sieg.

Die Spiele der 3. Runde im Überblick:

Tore: 0:1 Yoshikazu Takahashi (11.), 0:2 Marcel Dawidowski (62.), 1:2 Tom-Luca Klein (79.), 1:3 Marco Bramer (89.)

Tore: 1:0 Mirko Wiersch (35.), 1:1 Marco Selbach (45. Foulelfmeter), 2:1 Yannik Paul (65.), 2:2 Marco Selbach (84.)

Tore: 0:1 Lasse Fahl (14.), 0:2 Mario Fabio Pascal Nasturzi (35.), 0:3 Robert Michael Alewell (42.), 0:4 Erik Hujer (52.), 1:4 (59.), 1:5 Mario Fabio Pascal Nasturzi (60.), 1:6 Lasse Fahl (62.), 2:6 (70.), 2:7 Felix Haas (77.), 2:8 Lasse Fahl (81.)

Tore: 0:1 Philipp Graf (14.), 0:2 Ruben Studhalter (16.), 1:2 Marcel Heßdörfer (51.), 2:2 Raoul Vito Guttmann (58.), 2:3 Nikolai Piorkowski (76.), 2:4 Hendrik Graf (79.)

Tore: 0:1 Murat Koyuncu (10.), 1:1 Joey Söntgen (29. Foulelfmeter), 2:1 Jason Adriano Palmowski (69.)

Tore: 1:0 Robin Houben (8.), 1:1 Jan-Eric Birken (20.), 1:2 Sean Brecht (32.), 1:3 Sebastian Stupp (39.), 1:4 Sebastian Stupp (44.), 1:5 Justus Urbig (45.+2), 2:5 Thomas Meusel (57.), 3:5 Robin Houben (62.), 4:5 Robin Houben (69.), 5:5 Dominik Strehlau (74.), 5:6 Janis Waffenschmidt (82.), 5:7 Janis Waffenschmidt (90.+4)

Aufrufe: 013.3.2024, 09:59 Uhr