2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Detlef Paulssen

Landesliga: Weiden lässt Punkte liegen, Verlautenheide gewinnt klar

In der Landesliga wird das Aufstiegsrennen immer enger. Und auch im unteren Teil der Tabelle kann sich kein Team absetzen. Der 27. Spieltag im Überblick:

In einem spannenden Spiel zwischen dem FC Teutonia Weiden und dem SC Borussia Lindenthal-Hohenlind endete die Begegnung mit einem 1:1 Unentschieden. Bereits in der 37. Spielminute ging die Borussia in Führung, als Jeff Sell einen scharfen Rückpass von Alexander Fuchs verwandelte. Die Kölner Mannschaft verteidigte geschickt und hielt den Vorsprung bis zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit zeigte Weiden mehr Nachdruck und erspielte sich mehrere Chancen. In der 75. Spielminute gelang Philipp Simon nach Unklarheiten im Fünfmeterraum der Ausgleich zum 1:1. In den Schlussminuten hatten beide Mannschaften weitere Torchancen, konnten diese aber nicht nutzen. Am Ende mussten sich beide Teams mit einem Punkt zufrieden geben. Weiden hätte den Sieg verdient gehabt, doch Lindenthal konnte glücklich einen Punkt mit nach Hause nehmen. Der Weidener Vorsprung auf Konkurrent Verlautenheide ist somit auf einen einzigen Punkt geschrumpft, denn die Verlautenheidener...

... konnten ihr Spiel gegen den Kohlscheider BC deutlich gewinnen. Doch von Anfang an: Der Kohlscheider BC empfing Eintracht Verlautenheide in der Landesliga Mittelrhein, Staffel 2. Die Gastmannschaft dominierte das Spiel von Beginn an. Bereits in der 14. Minute erzielte Onur Baslanti das 0:1 für Verlautenheide nach einer Vorlage von Andre Hemforth. Nur drei Minuten später erhöhte Eugen Lobanov auf 0:2, Vorlage durch Jonas Ruegenberg. In der 40. Minute gelang wiederum Lobanov mit Unterstützung von Lucas Marso das 0:3. Nach der Halbzeitpause führten die Gäste ihren Vorsprung weiter aus. In der 56. Minute markierte Marso das 0:4. Fünf Minuten später erhöhte Hemforth mit einer Vorlage von Mark Szymczewski auf 0:5. Den Schlusspunkt setzte Nico Dautzenberg in der 71. Minute per Elfmeter zum 0:6-Endstand, Vorlage durch Til Pütz. Ein deutlicher Sieg für Eintracht Verlautenheide, der zu keinem Zeitpunkt gefährdet war. Das Rennen um den Aufstieg bleibt also spannend. Kohlscheid hingegen geht es Verlierer des Spieltags hervor. Während die Plätze 11 bis 15 alle ihre Spiele gewinnen konnten, rutscht der KBC nach der Niederlage wieder auf den letzten Platz ab.

Im Abstiegskampf bleibt es dennoch weiterhin spannend:

Der SV Eilendorf konnte sein Spiel gegen die Reserve des 1.FC Düren mit knapp gewinnen. In der 56. Spielminute geht der SV Eilendorf in Führung. Eine Flanke von Justus Schulte findet Madiou Diallo, der den Ball zur 1:0-Führung einschiebt. In der 72. Minute erhöht der SV Eilendorf auf 2:0. Ayoub Ougandou spielt einen langen Ball auf Tim Beckers, der den Keeper umkurvt und zum 2:0-Endstand einnetzt. Trotz zahlreicher Möglichkeiten können keine weiteren Tore erzielt werden. In der Nachspielzeit vergibt Ayoub Ougandous einen Elfmeter für den SV Eilendorf, sodass es letztendlich bei einem 2:0 für die Gäste bleibt und sie den Sieg feiern können.

Auch die zweite Eilendorfer Mannschaft holt drei wichtige Punkte. In der 4. Minute konnte Avdo Iljazović für Rott zwar eine große Torchance herausspielen, scheiterte jedoch an Torhüter Albrecht. Das Spiel war geprägt von vielen Chancen auf beiden Seiten, doch es blieb torlos bis zur 44. Minute. Kurz vor der Halbzeit erzielte Dino Avdic das 1:0 für Eilendorf. Marcel Koss spielte den Ball mit Übersicht per Kopf auf Avdic, der das 1:0 im langen Eck versenkte. Nach der Pause gelang Nathan Ndombele in der 54. Minute der Ausgleich für Rott, als er eine Flanke per Kopf ins Tor bugsierte. In der 66. Minute gelang Andre Hochmuth das 2:1 für Eilendorf. Er setzte sich aus 20 Metern gekonnt gegen den Torwart durch. In der 86. Minute konnte Ribeiro zum 3:1-Endstand erhöhen, nachdem Matthias Emonds-Pool auf ihn durchgesteckt hatte. Obwohl Rott in den letzten Minuten nochmal Druck machte, blieb es beim 3:1 für Eilendorf. Insgesamt war es ein hart umkämpftes Spiel, bei dem Eilendorf verdient als Sieger vom Platz ging.

Sindorf konnte ebenfalls drei Punkte holen. Gegen Arnoldsweiler gelang ihnen ein 3:1 Erfolg. Vor 111 Zuschauern im Bertram-Möthrath-Stadion eröffnete Sam Wilberz bereits in der ersten Minute mit einem präzisen Schuss den Torreigen für Sindorf – Vorlage von Gero Pfeiffer. In der 49. Minute erhöhte Tobias Paal auf 2:0 für Sindorf nach einer schönen Vorarbeit von Patrick Bonsch. Die Gastmannschaft dominierte das Spielgeschehen und belohnte sich in der 86. Minute erneut. Sam Wilberz erzielte mit der Vorlage von Kris Luis Turner das 3:0 für Sindorf. In der Schlussminute konnte Kanischka Taher für Viktoria Arnoldsweiler durch einen Elfmeter zu Ergebniskosmetik sorgen – Alexandru Daescu lieferte die Vorlage. Am Ende stand ein verdienter 3:1-Sieg für den VfL Sindorf.

Rasensport Brandsetzte sich mit 4:1 gegen Helpenstein durch. Delany Arigbe brachte Brand in der 30. Minute mit einem Abstaubertor in Führung, nachdem Abdessamad Akherraz den Ball vor das Tor gebracht hatte. Doch direkt im Anschluss gelang Dominic Sinanoglu per Kopf der Ausgleich für Helpenstein, Aaron Allwicher lieferte die Vorlage. Kurz vor der Pause sorgte Christian Hesse mit einem Kopfballtor nach Flanke von Patrick Mioska für das 2:1 für Brand. Arigbe verpasste nur eine Minute später eine Großchance, als er alleine auf den Torwart zulief, aber den Abschluss nicht schaffte. In der 69. Minute erhöhte Abdessamad Akherraz mit einem Tor auf 3:1 für Brand. Die Schlussphase wurde von aufgeheizten Gemütern und hitzigen Diskussionen an der Bank begleitet. Nachdem Moritz Pomp in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte sah, nutzte Delany Arigbe kurz vor Schluss mit einer direkten Vorlage von Albert Korotaev seine Chance und erzielte das 4:1 für Brand. Insgesamt wurden in der Nachspielzeit des Spiels fünf gelbe Karten gezeigt. Die gelb-rote Karte für Pomp wurde aufgrund eines Schubsers vergeben. Trotz der Unterzahl sicherte sich DJK Rasensport Brand den Sieg.

Der SC Germania Erftstadt-Lechenich konnte in einem spannenden Spiel gegen den SV Kurdistan Düren einen knappen 3:2 Sieg erzielen. Bereits in der 4. Spielminute gelang Christopher Fuhl die Führung für die Heimmannschaft, indem er eine direkt verwandelte Ecke zum 1:0 abschloss. Nur zehn Minuten später erhöhte Marvin Walther nach einem Fehler des Torwarts auf 2:0. In der 51. Spielminute konnte Marc Wollersheim mit einem sehenswerten Schuss aus dem 16er Bereich den Anschlusstreffer für die Gäste erzielen. Doch nur wenige Minuten später, in der 53. Spielminute, sicherte sich Jan-Philipp Schmitz mit einem Tor nach einer Vorlage von Armando Tirchi den komfortablen 3:1 Vorsprung für die Heimmannschaft. In der 90. (+2) Spielminute erhielten die Gäste einen Elfmeter, den Marc Wollersheim sicher zum 3:2 Endstand verwandelte. Der SC Germania Erftstadt-Lechenich konnte dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung drei wichtige Punkte einfahren.

Der SV Breinig empfing am vergangenen Sonntag die Sportfreunde Düren. In der 31. Spielminute gelang dem SV Breinig durch Aljoscha Feese die Führung. Der Ball wurde von Bini Stanni per Ecke in den Strafraum geschlagen, wo Aljoscha Feese sich höher als alle anderen Spieler sprang und den Ball ins Netz köpfte. In der 40. Minute wurde Jonas Dahmen vom SV Breinig mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen, wobei die Wiederholung im Vereinsheim zeigte, dass die Entscheidung als Notbremse nicht gerechtfertigt war. In der 66. Minute gelang den Sportfreunden Düren der Ausgleich zum 1:1. Dominik Klepgen verwandelte einen Foulelfmeter, den Hagen Blohm verursacht hatte. Nur vier Minuten später gingen die Sportfreunde Düren in Führung. Niclas Mandelartz erzielte das 2:1, ohne dass eine genauere Beschreibung des Tores vorliegt. In der 88. Minute sicherten die Sportfreunde Düren mit dem Tor zum 3:1 den Sieg. Hagen Blohm war der Torschütze, während Ali Alawie die Vorlage lieferte. Am Ende konnten die Sportfreunde Düren also einen Auswärtssieg gegen den SV Breinig feiern.

Aufrufe: 029.4.2024, 11:39 Uhr