2024-04-29T14:34:45.518Z

Dynamo Erkelenz holte ein 3:3 gegen Niersquelle Kuckum.
Dynamo Erkelenz holte ein 3:3 gegen Niersquelle Kuckum. – Foto: Andre Peters

Kreisliga A Heinsberg: Torreiches Remis in Erkelenz

Am Freitagabend trennen sich Dynamo Erkelenz und die Niersquelle Kuckum in der Kreisliga A Heinsberg 3:3. Während Kuckum die erste Halbzeit dominiert, vergibt Dynamo am Ende den Sieg.

Am 25. Spieltag trennten sich Dynamo Erkelenz und der SV Niersquelle Kuckum 3:3-Unentschieden. Schon unter der Woche hatten sich die Erkelenzer in einem Nachholspiel mit dem Oberbrucher BC mit 1:1 getrennt, wobei Brendan Schäfer in der 59. Minute den Ausgleich markieren konnte, nachdem Sand Bock die Heinsberger in Front gebracht hatte.

Das Spiel gegen Kuckum begann durchwachsen, da beide Mannschaften sich zunächst abtasteten und ein Spielaufbau zunächst nicht zu erkennen war. Dennoch fiel früh das erste Tor, nachdem Kuckums Schlussmann Yannik Gillessen einen Blackout hatte, und Viktor Bauer sich mit dem Treffer zum 1:0 bedankte (3.). Das Tor passte so gar nicht in das Spielgeschehen, denn eigentlich erarbeiteten sich beide kaum echte Möglichkeiten.

Aber nach und nach kam Kuckum besser ins Spiel und belohnte sich schließlich in der 15. Minute: Nach einem Standard holten sich die Nierskicker den zweiten Ball und Yannik Bürger traf zum 1:1-Ausgleich. Kuckums Trainer Christoph Scheufen sah sein Team ab diesem Zeitpunkt leicht im Vorteil: „Nach dem Ausgleich haben wir ja direkt das 2:1 gemacht und ich finde, bis zumPausenpfiff war unsere Führung nicht unverdient.“

Die Kuckumer Führung hatte Simon Schopen per Strafstoß erzielt, nachdem Danny Hepner zuvor im Strafraum gefoult worden war (16.). In der ersten Halbzeit konnte Dynamo sich keine Möglichkeiten mehr erspielen, abgesehen vom Fernschuss von Alexander Bechthold, der aber deutlich über das Kuckumer Gehäuse flog (32.).

Gästeführung schnell nach der Pause ausgeglichen

In der Halbzeitpause nahmen sich die Gäste vor, den knappen Vorsprung zunächst zu verteidigen, doch die Rechnung ging schief, denn mit einer sehenswerten Einzelleistung traf Alexander Bechthold schnell zum 2:2-Ausgleich (47.). Dynamo hatte jetzt deutlich Oberwasser und ging in der 52. Minute mit 3:2 in Führung, nachdem Tobias Spoljaric einen an Alexander Bechthold verwirkten Strafstoß verwandelt hatte.

Die Partie war nun ausgeglichen und ging hin und her, wobei klare Tormöglichkeiten Mangelware blieben. So war das 3:3 durch Jan Ockun, der einfach mal abgezogen hatte, auch ein wenig glücklich, weil der Ball „irgendwie ins Tor eierte“, wie Christoph Scheufen meinte. Die Partie blieb jetzt bis zum Ende offen, die besseren Möglichkeiten lagen nun aber auf Seiten der Erkelenzer. So vergab Armando Nakamura in der 82. Minute freistehend die Chance zur Führung. Diese hatte dann auch noch Artur Matern auf dem Fuß, doch er scheiterte an Torwart Yannik Gillessen, der seinen Fauxpas aus der ersten Halbzeit damit wieder gutmachen konnte (87.).

Punktgewinn geht in Ordnung

So blieb es schließlich beim 3:3, einem Resultat, mit dem Christoph Scheufen recht gut leben konnte: „Wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet, denke ich, dass unser Punktgewinn in Ordnung geht. Wenn man aber sieht, dass Dynamo zum Schluss noch gute Chancen hatte, war es vielleicht aus Erkelenzer Sicht ein wenig unglücklich.“

Das Tabellenbild hat das Unentschieden nicht großartig durcheinandergebracht. Kuckum bleibt auf Rang fünf stehen, während Erkelenz mit nun 24 Punkten weiterhin im Mittelfeld stehen bleibt. Eines eint die beiden Konkurrenten am kommenden Spieltag, denn beide treten bereits am Freitagabend um 19.30 Uhr an, und beide treffen auf eine Spitzenmannschaft: Während Dynamo den SV Roland Millich empfängt, trifft Kuckum auf Ay-Yildizspor Hückelhoven.

Aufrufe: 015.4.2024, 10:00 Uhr