Ay-Yildizspor ist weiter ungeschlagen.
Ay-Yildizspor ist weiter ungeschlagen. – Foto: Daniel Frenken

Ay-Yildizspor weiter ungeschlagen

In der Rückrunde ist Ay-Yildizspor ohne Punktverlust. Gegen Kuckum hat das Team beim 1:0 aber auch Glück – der Gegner verschießt einen Elfmeter in der Nachspielzeit.

Auch nach dem Spiel am Freitagabend beim SV Niersquelle Kuckum liest sich die Rückrundenbilanz von Ay-Yildizspor Hückelhoven beeindruckend: Acht Siege in acht Spielen, bei 34:7 erzielten Treffern. In Kuckum gelang der Mannschaft von Trainer Orhan Özkaya ein knapper 1:0-Sieg. Damit bleibt die Situation im Meisterschaftsrennen weiterhin spannend – mit den Hauptkonkurrenten SV Roland Millich und Germania Hilfarth.

Es war unangenehm und windig im Niers-Stadion und besonders die Gäste aus Hückelhoven hatten damit zunächst zu kämpfen, wie Co-Trainer Emrah Bayrak nach dem Spiel meinte: „Der Wind war für alle gleich, aber wir hatten am Anfang mit dem Gegenwind durchaus unsere Probleme.“ Besser mit den Umständen kamen zunächst die Kuckumer klar. Die Niers-Kicker gestalteten die Partie mehr als offen und hatten zunächst auch die besseren Möglichkeiten. Die vielversprechendste Chance hatten dabei Hendrik Pistel nach einem Eckball sowie Robin Dahmen, der aber kurz darauf lediglich das Außennetz des Tores traf, das wieder von Sven-Julien Krimp gehütet wurde.

Insgesamt boten sich im ersten Abschnitt allerdings auf beiden Seiten nur wenige Torchancen. Mit dem 0:0 zur Pause war Kuckums Trainer Christian Schmitz indes zufrieden: „In der ersten Halbzeit haben wir eine sehr ordentliche Leistung gezeigt. Wir haben das Spiel offengehalten, und hatten sogar die Möglichkeit, in Führung zu gehen.“

Das Bild sollte sich in aber in Halbzeit zwei ändern, da die Gäste nun deutlicher sicherer im Spiel waren und sich auch was vorgenommen hatten, wie Emrah Bayrak sagte: „Wir wussten, dass es mit dem Wind im Rücken etwas leichter werden könnte. Und wir waren ja dann auch besser im Spiel.“

Den ersten Höhepunkt gab es aber auf Kuckumer Seite, weil Stürmer Benedict Krüger nach seiner Verletzung wieder zu einem Kurzeinsatz kam (58.), wie in den beiden Wochen zuvor auch schon. Es waren 65 Minuten vergangen, als dann das erste Tor fiel: Joy-Slayd Mickels hatte sich auf der Außenbahn stark durchgesetzt und lief mit dem Ball bis zur Grundlinie – von dort bediente er Torjäger Sahin Dagistan mustergültig, und "Daggi" stand wieder einmal goldrichtig und erzielte aus kurzer Distanz das 1:0 für Ay-Yildizspor. Mittlerweile kommt er auf 32 Saisontore.

Christian Schmitz reagierte kurz darauf und brachte mit Dennis Heinen und Maurice noch einmal zwei frische Offensivkräfte und stellte auf Dreierkette um, doch es blieb schließlich beim 1:0 für Hückelhoven, auch weil Simon Schopen die Riesenchance zum Ausgleich in der Nachspielzeit vergab: Einen von Ahmet Özdal verursachten Foulelfmeter setzte der Kuckumer über das Tor.

Glücklich war man logischerweise mit dem Sieg aufseiten der Gäste: "Wir haben uns in Kuckum immer schwergetan. Auch heute war es wieder eine harte Nummer. Wir tun, was wir tun können, und müssen sehen, wie die Konkurrenz punktet", sagte Emrah Bayrak.

Aufrufe: 022.4.2024, 11:00 Uhr