Die Elf des SV Stammham konnte sich dem klaren 6:3-Sieg den Klassenerhalt sichern. – Foto: Jürgen Meyer

Kreisklasse-Relegation D/I: Tor-Hagel bei SV - Wilder Kampf für FCT

Relegation zur Kreisklasse Donau/Isar

Tegernbach und Stammham beweisen sich in torreichen Relegationsspielen. Für den SV Karlshuld und die SpVgg Mauern ist die Relegation gelaufen.

Das Spiel zwischen dem FC Tegernbach und dem SV Karlshuld entpuppte sich letztendlich als eine torreiche Partie, die den Kickern aus Tegernbach noch einmal Hoffnung auf den Klassenerhalt macht. Zu Beginn konnten die Gastgeber durch Christoph Ratberger das erste Mal jubeln. Den Ausgleich schaffte die Elf aus Karlshuld erst in der zweiten Hälfte. Das Kopf-an-Kopf-Rennen zog sich über die zweite Halbzeit, bis Sascha Feger in letzter Minute das 2:2 schoss. Die Verlängerung entschied die Mannschaft von Spielertrainer Oguzhan Halici für sich: Christoph Ratberger konnte in der 93. Minute erneut treffen. Für die Gäste aus Karlshuld ärgerlich. In der Nachspielzeit der Verlängerung machten die Tegernbacher dann den Deckel drauf. Besonders ärgerlich für die Gäste: Trotz einiger Minuten in Überzahl schafften die Spieler des SV es nicht, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Somit steht der Verbleib in der A-Klasse fest.

FC Tegernbach – SV Karlshuld 4:2
FC Tegernbach: Lukas Heinzinger, Louis Pilsner, Marco Ganslgruber, Alexander Dick, Manuel Maute (57. Florian Federl), Thomas Mair, Julian Hammerschmid, Oguzhan Halici, Tobias Hagl, Christoph Ratberger, Julian Lamshöft - Trainer: Oguzhan Halici
SV Karlshuld: Philipp Röckl, Devin Davis, Hope Agubuokwu, Daniel Hammer, Johannes Ansorge, Julian Schilling, Matthias Stegmeir, Jonas Walter, Tobias Walter, Alex Libeg, Daniel Amrehn - Trainer: Dominik Berchermeier - Trainer: Matthias Stegmeir
Schiedsrichter: Pascal Hohberger - Zuschauer: 950
Tore: 1:0 Christoph Ratberger (9.), 1:1 Daniel Amrehn (47.), 2:1 Julian Lamshöft (61.), 2:2 Sascha Feger (90.), 3:2 Christoph Ratberger (93.), 4:2 Matthias Stegmeir (120. Eigentor)
Gelb-Rot: Tobias Hagl (117./FC Tegernbach/)

Für die zweite Mannschaft des FC Gerolfing hat es für den Aufstieg in die Kreisklasse nicht gereicht. Das Spiel gegen den SV Stammham war durchwachsen, zu Beginn schafften die Gäste es durch den frühen Doppelpack von Florian Uslar in Führung zu gehen. Der Ausgleichstreffer kam in der 34. Minute. Torschütze Michael Kraft legte eine Minute später noch einmal nach und so konnten die Gastgeber sich über eine Führung vor der Halbzeit freuen. Nach Seitenwechsel brauchte es etwas, doch in der 78. Minute fiel das vierte Tor für den SV. Die Gäste aus Gerolfing machten sich an die Aufholjagd und schossen den 3:4-Anschlusstreffer in der 82. Minute. Der Spieler des Abends, Michael Kraft, hatte aber noch etwas zu bieten: Es folgten ein Tor in der 87. Minute, in der Nachspielzeit setzte er dann zum finalen Schlag an und machte den Deckel drauf. Der Klassenerhalt ist nach langem Zittern für den SV Stammham endlich gesichert.

SV Stammham – FC Gerolfing II 6:3
SV Stammham: Manuel Kern, Martin Weickelt, Daniel Binder (76. Michael Wermuth), Jonas Nimisch, Lukas Binder, Manuel Haas (56. Matthias Zacherl), Timo Weber, Tobias Niefnecker, Tobias Wagner (65. Tim Schneider), Michael Kraft, Jonas Korn (69. Valentin Dieckert) - Trainer: Daniel Polster
FC Gerolfing II: Anton Weber, Lukas Papke, Gabriel Nißl, Vincent Hüber (70. Luis Wolf), Florian Baier (39. Phillip Kellner), David Wendrich (85. Christoph Rupprecht), David Simm, Martin Wuerzburger, Leon Wolf, Florian Uslar, Kevin Sebert (46. Marco Gamlien) - Trainer: Daniel Haunschild
Schiedsrichter: Farin Münchhoff (Gaimersheim) - Zuschauer: 640
Tore: 0:1 Florian Uslar (4.), 1:1 Tobias Niefnecker (5.), 1:2 Florian Uslar (11.), 2:2 Michael Kraft (34. Foulelfmeter), 3:2 Michael Kraft (35.), 4:2 Tim Schneider (78.), 4:3 Gabriel Nißl (82.), 5:3 Michael Kraft (87.), 6:3 Michael Kraft (90.+4)

Auch die SpVgg Mauern musste sich nach dem Spiel gegen den FC Neufahrn fürs Erste aus der Kreisklasse verabschieden. Vor Seitenwechsel schafften die Gäste es bereits in Führung zu gehen, doch Mauern glich zu Beginn der zweiten Halbzeit aus. Es folgten aber ein später Doppelschlag der Neufahrner, die das Schicksal für die Mauerner-Elf besiegelten. Als Erstes konnte Danylo Tsukanov, der auch sein erstes Spiel für Neufahrn absolvierte, einen Treffer landen. Ihm folgte fünf Minuten später Leon Rössler. Mauern kann sich nach der Sommerpause auf die A-Klasse einstellen, Neufahrn steigt in die Kreisklasse auf.

SpVgg Mauern – FC Neufahrn 1:3
SpVgg Mauern: Benedikt Sommer, Michael Günther, Robert Herrmann (82. Patrick Oberprieler), Maximilian Hagl, Sven Oechsner, Jonas Schneeweis, Leonit Dinarica, Michael Westermeier, Leonard Fillipp, Robin Dörner (87. Maximilian Pietsch), Thomas Günther - Trainer: Steven Ducat - Trainer: Michael Westermeier
FC Neufahrn: Christoph Kirmaier, Michael Joba, Mark Gascoyne, Alexander Voggt (93. Thomas Schneider), Theo Papadopoulos, Marco Presser, Robert Hartmann, Vladyslav Bukhalo (86. Tobias Hager), Kevin Ogbebor, Tufan Cicek (14. Danylo Tsukanov), Leon Rössler (90. Utku Konya) - Trainer: Andreas Voggt - Trainer: Andreas Fritsch
Schiedsrichter: Fabian Anders - Zuschauer: 537
Tore: 0:1 Michael Joba (37.), 1:1 Leonard Fillipp (52.), 1:2 Danylo Tsukanov (78.), 1:3 Leon Rössler (83.)

Aufrufe: 023.5.2024, 21:30 Uhr