Nauheims Damiel Casian Mihai Secares enteilt Falk Samstag vom TSV Wolfskehlen. 	Foto: Andre Dziemballa
Nauheims Damiel Casian Mihai Secares enteilt Falk Samstag vom TSV Wolfskehlen. Foto: Andre Dziemballa

KOL: Nauheim verdient sich Erfolg im Abstiegsduell

SV 07 bezwingt Wolfskehlen mit 1:0 +++ Olympia Biebesheim ist klar besser, unterliegt aber in der Nachspielzeit noch der TSG Messel

Kreis Groß-Gerau. Mit 2:1-Siegen bleiben die SG Arheilgen (gegen VfR Groß-Gerau II) und SV Hahn (gegen Spvgg. Seeheim-Jugenheim) weiterhin Spitzenreiter SV Hellas Darmstadt (1:0 gegen TSV Goddelau) im Nacken. Im Abstiegskampf setzte sich der SV 07 Nauheim im Kellerduell mit 1:0 gegen TSV Wolfskehlen durch. Die Begegnung des SV Germania Eberstadt gegen den VfB Ginsheim II wurde abgesetzt, da Ginsheim keine Mannschaft stellen konnte.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

SV 07 Nauheim – TSV Wolfskehlen 1:0 (0:0). Mit der zweiten Halbzeit verdienten sich die Nauheimer den Erfolg im Abstiegsduell. Den entscheidenden Treffer zehn Minuten vor Spielende erzielte Mateo Gamulin mit einem Freistoßtreffer aus 25 Metern. Für Torsten Quander, Sportlicher Leiter des SV 07, war der Dreier verdient. Zugleich gab er aber auch zu, dass die Partie anders hätte verlaufen können: „Wolfskehlen konnte nach 15 Minuten 4:0 führen.“ Die Riedstädter, zunächst die bessere Mannschaft, vergaben aber vier Großchancen und scheiterte am starken Nauheimer Schlußmann Fabian Keil.

Tor: 1:0 Gamulin (80.).

Messel erzielt Siegtreffer in der Nachspielzeit

SV Olympia Biebesheim – TSG Messel 2:3 (0:2). Mit der ersten Ecke erzielte Messel in der Nachspielzeit noch den Siegtreffer. In den ersten 45 Minuten war Biebesheim nicht richtig im Spiel, was Messel zur verdienten Führung ausnutzte. Nach der Pause allerdings steigerten sich die Biebesheimer und waren deutlich überlegen.

„Wir waren die bessere Mannschaft und hatten viele gute Torchancen“, ärgerte sich Maximilian Gewalt, Zweiter Vorsitzender der Hausherren. Das Tor des Tages erzielte die Biebesheimer Legende Robin Frisch in der 81. Minute mit einem Freistoß aus 30 Metern in den Torwinkel.

Tore: 0:1 Dunsch (6.), 0:2 Dickmann (12.), 1:2 De Nunzio (62.), 2:2 Robin Frisch (81.), 2:3 Ulusow (90.+3).

Traisa nutzt die Räume

FV Hellas Rüsselsheim – SV Traisa 3:6 (1:3). Auch beim Rüsselsheimer Abstiegskandidaten bestätigte Traisa seine gute Verfassung. Die Rüsselsheimer zeigten aber einen großen Kampf und konnten nach 68 Minuten einen 0:2- und 1:3-Rückstand durch Ioannis Safis sogar ausgleichen. Gegen die offensiven Rüsselsheimer nutzte Traisa in der Endphase die Räume, um einen noch sicheren Dreier zu erringen. Trotz der Niederlage zeigte der FV Hellas, dass sich die Mannschaft noch nicht aufgegeben hat. Spieler der Partie war Sahin Aykir, der für die Gäste vier Treffer erzielte.

Tore: 0:1, 1:3, 3:5, 3:6 Aykir (15., 47., 78., 87.), 0:2 Rau (34.), 1:2 Koc (45.+2), 2:3 Bayraktoroglu (61.), 3:3 Safis (68.), 3:4 Siapanidis (70./Eigentor).

Dornheim belohnt sich nicht

SG Dornheim – SKV Rot-Weiß Darmstadt II 1:2 (0:1). Obwohl die Hausherren über weite Phasen das bessere Team waren, blieb der Aufsteiger erneut ohne Punkte. Vor allem in der ersten Halbzeit war Dornheim das bessere Team, nutze aber die Möglichkeiten nicht. Dem Team um Trainer Dirk Schätzler fehlte Ruhe und Abgeklärtheit. „Wir waren die bessere Mannschaft, haben uns aber nicht belohnt“, erkannte Schätzler.

Tore: 0:1 Stingl (42.), 0:2 Schmitz (73.), 1:2 Wegert (83.).

SV Hellas Darmstadt – TSV Goddelau 1:0 (0:0). Erst zehn Minuten vor Spielende kamen die Darmstädter zum Siegtreffer. Goddelau konzentrierte sich auf die Defensive und bereitete den Hausherren überraschend viele Probleme. „Goddelau hat das gut gemacht, wir kamen kaum zu Torchancen“, sagte Hellas’ Sprecher Theo Athanassopoulos. In der Defensive allerdings hatte Darmstadt keine Schwierigkeiten, da die Gäste kaum in die Nähe des Gehäuses kamen. Die Riedstädter ärgerten sich über die entscheidende Szene. „Der Elfmeter war ein Witz“, so Trainer Kevin Halla. Er bezeichnete den Sieg der Tabellenführer als verdient, „aber nicht auf diese Art und Weise“.

Tor: 1:0 Lampert (80./Foulelfmeter).

SGA verdient sich Dreier

SG Arheilgen – VfR Groß-Gerau II 2:1 (2:0). In einer guten Partie verdiente sich Arheilgen den Dreier. Die Gastgeber waren über weite Phasen die bessere Elf, zeigten aber Schwächen in der Chancenverwertung. „Wir haben es verpasst, den dritten Treffer zu erzielen“, erklärte SGA-Pressesprecher Stefan Braun. Zudem sprach er ein Lob für Groß-Gerau aus, die immer gefährlich wurden. „Das Umschaltspiel der Groß-Gerauer Spieler war schon beeindruckend“, so Braun.

Tore: 1:0 Kadir (20.), 2:0 Tim Zeising (28.), 2:1 Baytemür (75.).

Stenogramm

SV Hahn – Spvgg. Seeheim-Jugenheim 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Feick (29.),1:1 Spengler (30.), 2:1 Starck (67.).

Aufrufe: 017.3.2024, 21:00 Uhr