2024-06-13T13:28:56.339Z

Die Freien Turner wurden beim 5:5 zum Stolperstein für den SV Erbenheim.
Die Freien Turner wurden beim 5:5 zum Stolperstein für den SV Erbenheim. – Foto: RSCP Photo - Archiv

KOL: Freie Turner ärgern Erbenheim

Abenteuerliches 5:5 an der Lahnstraße – Türkischer SV jetzt mit Fünf-Punkte-Polster +++ Hajduk verliert bei Kunstrasen-Premiere in Kloppenheim

Wiesbaden/Rheingau-Taunus. In der Kreisoberliga Wiesbaden trennten sich die Freie Turnerschaft und der SV Erbenheim in einer denkwürdigen Partie 5:5-Remis. Damit hat Spitzenreiter Türkischer SV (empfängt am Sonntag Sonnenberg) , der vor Pfingsten beim SV Frauenstein dreifach punkten konnte, einen Fünf-Punkte-Vorsprung vor dem SVE (Sonntag gegen Hajduk). Die Partie FV Biebrich 02 II gegen FC Maroc fiel aus, da die Gäste keine Mannschaft stellen konnten.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

„Ein verrücktes Spiel“, sagte FTW-Trainer Daniel Pollner zum spannenden Match mit wechselnden Führungen. Marc Varel brachte die Gastgeber mit zwei Treffern in Führung, ehe Kouami Edem Dalmeida (2) und Oguzhan Dagdevir das Duell zwischenzeitlich drehen konnten. Mustafa Orüm glich aus und ein letztes Mal markierte Bilal Oukouiss die Gäste-Führung. Postwendend drehten die Platzherren abermals die Partie per Doppelschlag durch Nils Leistner und Levin Walke. Das letzte Wort hatte indes Erbensheims Dameida.

Christian Neumann, Trainer der 06er, sah ein „richtig gutes Spiel von beiden Seiten“. Nachdem die Seinen die ersten Minuten nach Wiederbeginn etwas verschlafen hatten, gelang ihnen durch Niklas Külpp die Führung. Dadurch beflügelt, sattelten Dominic-Kim Clos und Okan Akyüz noch zwei Treffer drauf.

„Es war ein verdientes Unentschieden“, resümierte TuS-Trainer Eldin Avdija nach einer guten Leistung beider Mannschaften. Für die Klarenthaler war es ein wichtiger Punktgewinn im Kampf um den Klassenerhalt. Nachdem Arda Horoz die Gastgeber in Führung gebracht hatte, drehten die Gäste die Partie vorübergehend durch zwei Treffer von Okan Aydin. Leonard Rohde sorgte bereits in der 66. Minute für den Endstand.

Der zweite Dreier in Folge war auch für den SCK ein wichtiges Ausrufezeichen für den Klassenerhalt. „Es war ein hoch verdienter Sieg, da wir gut eingestellt waren, kompakt standen und jeder für jeden kämpfte“, jubelte SCK-Coach Denis Gladitz. Auch Fußballchef Stefan Weigl war sehr zufrieden. Torschützen: Dario Assis Barreira, Redouan Haddouzi, Anas Koury / Imad El Bouchtaoui.

Nach ihrer 3:2-Führung (35.) stellten die Gastgeber das Toreschießen ein. „Wir hatten nach dem 3:3 zwei Hundertprozentige vergeben und als es 3:4 in der 81. Minute stand, haben wir hinten auf Dreierkette umgestellt und noch das 3:5 kassiert“, schilderte Hajduk-Trainer Damir Dalic und freute sich auch über fast 250 Fans bei der Premiere auf dem neuen Kloppenheimer Kunstrasen. Und zog letztlich ein positives Fazit: „Es war ein gutes und faires Spiel, das Spaß gemacht hat.“ Torschützen: Vlado Barbaric (2), Martin Jelenic / Marc Krabler, Lando Euler, Christopher Küster, Florian Jaschinger, Robert Kossmagk.

Aufrufe: 020.5.2024, 18:05 Uhr