2024-06-17T07:46:28.129Z

K.O. in der Nachspielzeit nach toller zweiter Hälfte

Das letzte Heimspiel der Saison fand vor prächtiger Zuschauerkulisse und herrlichem Wetter statt. Gleich zu Beginn gab es für unsere Mannschaft aber die kalte Dusche, nachdem man doppelt im Zweikampf über die rechte Seite schlecht aussah erzielten die Gäste durch Ertle das 0:1. Die folgenden Minuten waren von Nervosität und wenig zielorientiertem Fußball geprägt. Erst nach rund einer Viertelstunde konnte man das Spiel etwas beruhigen und man hatte durch Ebert eine erste Schusschance. Insgesamt schaffte man es aber zu wenig, die Sontheimer Abwehr in Bewegung zu bringen. Diese blieben vor allem bei Kontern gefährlich und waren dem 0:2 in der ersten Halbzeit sicher näher als unsere Mannschaft dem Ausgleich. Das sollte sich aber in Durchgang zwei ändern, denn nach Viehöfer-Ecke machte Tim Eckstein per Kopf das 1:1. Nun war man voll im Spiel und auch von außen war nun richtig Dampf auf dem Kessel. Von den Gästen kam in dieser Phase des Spiels nur wenig und es stellten sich weitere Chancen ein, auch weil Sontheims Torwart Moser das ein oder andere Mal vlt. etwas zu motiviert war. So war es dann auch beim 2:1, als Späths Einwurf von Eckstein verlängert wurde und im Kopfball-Getümmel mit Abwehr und Torwart Ilg den Ball irgendwie in Richtung Tor lenkte und der Ball ins Netz trudelte. Leider hielt die Führung nicht lange, denn Gentner machte per Freistoß nur zwei Minuten später den Ausgleich. Das Spiel war nun aber voller Strafraumaktionen und es gab Chancen fast im Minutentakt. Feuchter hatte die Gelegenheit aus kurzer Distanz, doch sein Schuss ging knapp über das Tor. In der 76.Minute gab es erneut Freistoß und wieder war es Gentner, diesmal in die Torwartecke, der das 2:3 machte. Von diesem Rückschlag musste sich die Mannschaft erneut erholen, schaffte dies aber mit tollem Willen und der nötigen Einsatzbereitschaft. Nach mehreren Flanken und Bällen in den Sechzehner landete der Ball in der 85.Minute bei Feuchter, der aus der Drehung heraus den Ball auf links legte und mit einem herrlichen Schlenzer ins lange Eck das 3:3 machte. Nun war das Spiel wieder völlig offen und in der 90.Minute gab es die große Chance zur Führung, als Späths Flanke auf dem Fuß des eingewechselten Zelic landete, dessen Schuss aber von Sontheims Keeper Moser noch um den Pfosten gelenkt werden konnte. Auf der Gegenseite musste Schönherr ebenfalls nun zweimal halten und so ging es in die Nachspielzeit. Hier gab es noch einmal Eckball für die Gäste, den man nicht sauber klären konnte und erneut stand Ertle goldrichtig und machte das 3:4 in der Nachspielzeit. Mit dieser Niederlage fiel man auf Platz 2 zurück und muss nun auf einen Ausrutscher der Konkurrenz am letzten Spieltag hoffen.

Aufrufe: 027.5.2024, 10:31 Uhr