Knapper, aber verdienter Sieg beim Tabellenführer

Mo., 10.04.2023, 15:00 Uhr

Es wird wieder spannend im Kampf um die Meisterschaft in der Kreisklasse Straubing. Hatte noch vor wenigen Wochen so mancher Fußballexperte prophezeit, das Rennen sei gelaufen, ergibt sich nach dem heutigen Spiel ein ganz anderes Bild in der Tabelle. Der Vorsprung des SV Perkam von ehemals sieben Punkten ist auf nahezu null zusammengeschmolzen.

Über 400 Zuschauer hatten zum heutigen Spitzenspiel den Weg nach Perkam gefunden und sahen ein kampfbetontes und kräftezehrendes Match in dem spielerische Höhepunkte Mangelware waren. Bereits in der 7. Minute fiel das einzige und damit spielentscheidende Tor in dieser Partie. Nach einem eklatanten Fehlpass der Perkamer Abwehr spritzte Nicki Urban dazwischen, angelte sich den Ball und vollendete aus halbrechter Position zum 0:1 Führungstreffer für seine Farben. Haibach blieb den Rest der ersten Hälfte spielbestimmend und hatte noch genügend Chancen, das Ergebnis zu seinen Gunsten zu verbessern.

In der zweiten Halbzeit bekam die Heimmannschaft immer mehr die Oberhand über das Spiel, konnte aber in keinster Weise die gut gestaffelte Abwehr der schwarz/roten in Verlegenheit bringen. Berovic & Co wurden bestens abgeschirmt und mit „Kick and Rush“ war am heutigen Tag kein Blumentopf zu gewinnen. Am Ende stand ein knapper, aber verdienter Auswärtssieg beim Tabellenführer für die Kronfeldner-Elf zu Buche, mit dem man bei der Vergabe der Meisterschaft wieder ein Wörtchen mitreden kann.

Aufrufe: 010.4.2023, 22:42 Uhr