Ruha Baer Immobilien AG

Klatsche für den FC Oerlikon - Blue Stars mit erstem Saisonsieg

Frauen 1. Liga, Gruppe 1, 2. Spieltag

Überzeugender Sieg des FC Courgevaux gegen Erlinsbach

Der FC Courgevaux-Kerzers gewinnt das Spiel gegen den FC Erlinsbach mit einem klaren 4:1. In der 29. Spielminute gelingt Cassy Jacquat das erste Tor für die Heimmannschaft. Mit diesem Resultat geht es in die Pause. Kurz nach dem Pausenpfiff erhöht Maelle Raetzo in der 51. Minute auf 2:0 für Courgevaux-Kerzers. Larissa Loretan legt in der 65. Minute nach und sorgt mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Der FC Erlinsbach verkürzt in der 70. Spielminute durch Jamina Mercatali nochmals auf 3:1. Cassy Jacquat reagiert jedoch postwendend und erhöht die Führung wieder auf 4:1. Mit dem zweiten Sieg zum Saisonstart ist der FC Courgevaux-Kerzers gut aus den Startblöcken gekommen. Am Wochenende folgt das schwere Auswärtsspiel gegen Oerlikon/Polizei.

Klatsche für den FC Oerlikon/Polizei

Dass die Bäume doch nicht so schnell in den Himmel wachsen, muss der FC Oerlikon/Polizei im zweiten Saisonspiel erfahren. Ohne die grossen Stars im Aufgebot hatten die Zürcherinnen in Basel keine Chance. Der FFV Basel gewinnt das Spiel deutlichen mit 6:0. Bereits in der 15. Minute gelingt Michelle Probst das 1:0 für Basel. In der 29. Minute legt Probst mit ihrem zweiten Tor zum 2:0 nach. In der zweiten Halbzeit erhöhen die Gastgeberinnen das Skore in regelmässigen Abständen weiter bis zum 6:0 Endresultat. Oxana Messerli in der 52. Minute, erneut Probst in der 71. Minute und Laura Keel mit einem Doppelpack in der 79. und 89. Minute treffen. Mit diesem Sieg untermauert der FFV Basel seinen Status als Spitzenteam in der Liga. Der Saisonstart ist mit 2 Spielen und 9:0 Toren perfekt verlaufen.

Erster Saisonsieg für den FC Blue Stars Zürich Frauen

Die FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 haben ihr erstes Heimspiel gegen die GFV (FC Courrendlin-Courroux) mit einem knappen 2:1 gewonnen. In der 9. Spielminute fiel das erste Tor für die Heimmannschaft. Simona Püntener trifft zum 1:0. In der 75. Minute baut Emina Haddaji die Führung der FC Blue Stars Zürich mit einem weiteren Treffer auf 2:0 aus. Der Anschlusstreffer der GFV (FC Courrendlin-Courroux) kommt in der 81. Minute zu spät. Amandine Brosy verkürzt mit ihrem zweiten Saisontreffer zum 2:1. Der FC Blue Stars Zürich rettet den knappen Vorsprung über die Zeit und jubelt über den ersten Saisondreier.

Knapper Sieg für Lausanne-Sport gegen Renens

In einem hart umkämpften Spiel konnte der FC Lausanne-Sport einen knappen 1:0-Sieg gegen den FC Renens feiern. In einem ausgeglichenen Spiel fällt das entscheidende Tor erst in der 87. Minute zugunsten des FC Lausanne-Sport. Rosalie Jules lässt sich als Matchwinnerin feiern. In der Schlussphase gelingt es dem FC Renens das Spiel nicht mehr auszugleichen. Die Abwehrreihe des FC Lausanne-Sport hält dicht. Am Ende können sich die Spielerinnen des FC Lausanne-Sport über einen knappen Sieg freuen. Der FC Renens verbleibt ohne Punkt und teilt das Tabellenende mit dem FC Erlinsbach.

Knappe Niederlage für Concordia Basel

In einem ausgeglichenem Spiel konnte der FC Vuisternens/Mézières einen knappen 1:0-Sieg gegen den FC Concordia Basel erzielen. In der 85. Minute erzielt Line Thomann das entscheidende Tor für die Gäste. Mit diesem knappen Sieg feiert der FC Vuisternens/Mézières mit 4 Punkten einen guten Saisonstart. Concordia Basel kann das Punktekonto nicht erhöhen und bleibt mit einem Punkt vorerst im hinteren Teil der Tabelle.

Klarer Sieg für den FC Ostermundigen

Der FC Ostermundigen konnte am zweiten Spieltag einen verdienten 3:1-Sieg gegen die Lausanne Nord Academy feiern. Bereits in der 14. Minute bringt Andrea Gretz die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später sorgt Lausannes Selena Vazquez Leon mit einem Eigentor für das 2:0. KUrz nach der Halbzeitpause erhöht Deborah Messer in der 49. Minute auf 3:0 und sorgt für die Entscheidung. In der 75. Minute bekommt die Lausanne Nord Academy einen Elfmeter zugesprochen, den Carla Patricia Teixeira Pereira sicher zum 3:1-Endstand verwandelt. Der FC Ostermundigen zeigt insgesamt eine starke Leistung und kann einen verdienten Sieg zweiten Saisonsieg einfahren.

FC Courgevaux-Kerzers – FC Erlinsbach 4:1
FC Courgevaux-Kerzers: Bourgeois, Ruch, Brüllhardt (66. Vonlanthen), Loretan, Schneuwly (46. Suter), Corminboeuf, Zbinden (66. Humbert), Raetzo, Moser (66. Beccarelli), Piller (46. Hunziker), Jacquat
FC Erlinsbach: Kull, Notter, Hofer (33. De Abreu Alves), Abbühl, Lahmici, Mercatali (41. Zeravica), Rütimann, Schwaller, Kolica, Stampfli (33. Frey), Zängerle (33. Fischlin)

Tore: 1:0 Jacquat (29.), 2:0 Raetzo (51.), 3:0 Loretan (65.), 3:1 Mercatali (70.), 4:1 Jacquat (73.)

FC Lausanne-Sport – FC Renens 1:0
FC Lausanne-Sport: De Vito, Antonin, Romualdo, Mendes Silva, De Brito, Zbinden, Martin, Mruk Teixeira, Colombi, Ciocca, Cazé
FC Renens: Vero, Gras, Petrovic, Behringer, Pattaroni, Staffoni, Alphonse, Birchmeier, Jesic, Gaudin, Ehrler

Tore: 1:0 Jules (87.)

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 – GFV (FC Courrendlin-Courroux) 2:1
FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Zellweger, Locati, Weber, Püntener, Ferrara, Petracca, Saladin, Haddaji, Grob, Schaaf, Kirschner
GFV (FC Courrendlin-Courroux): Damiano, Chappuis, Marquis, Berberat, Hell, Grossenbacher, Osdautaj, Brosy, Quiquerez, Jenni, Schafroth

Tore: 1:0 Püntener (9.), 2:0 Haddaji (75.), 2:1 Brosy (81.)

FC Concordia Basel – FC Vuisternens/Mézières 0:1
FC Concordia Basel: Christ, Brogle, Hess, Llugiqi, Aktas, Leimgruber, Lemblé, Back, Allemann, Frei, Pletscher
FC Vuisternens/Mézières: Zurkinden, Page, Guillet, Conus, Vonnez, Conus, Fallet, Conus, Garressus, Lehner, Monnard

Tore: 0:1 Thomann (85.)

FC Ostermundigen – Lausanne Nord Academy 3:1
FC Ostermundigen: Aellig (89. Bieri), Eli, Bellinvia (77. Schütz), Messer, Golla (46. Maurer), Lörtscher (86. Naef), Gretz, Morf, Burkhalter
Lausanne Nord Academy: Schaller, Wüthrich, Vazquez Leon, Fornara, Suarez, Granda, Pereira Novello, Schmidt, Ferreira Barbosa, Carneiro Botica, Marques

Tore: 1:0 Gretz (14.), 2:0 Vazquez Leon (18. Eigentor), 3:0 Messer (49.), 3:1 Teixeira Pereira (75. Foulelfmeter)

FFV Basel – FC Oerlikon/Polizei 6:0
FFV Basel: Rigo, Leuthardt, Vonmoos, Herrmann, Messerli, Mauch, Probst, von Rotz, Ponte, Mentlik, Röthlisberger
FC Oerlikon/Polizei: Nobili, Benslama, Egli, De Martin, Gerster, Specht, Akyol, Hubler, Isufi, Staub, Schick

Tore: 1:0 Probst (15.), 2:0 Probst (29.), 3:0 Messerli (52.), 4:0 Probst (71.), 5:0 Keel (79.), 6:0 Keel (89.)

Aufrufe: 031.8.2023, 14:56 Uhr