Klarer Sieg beim Schlusslicht

Der junge Geraer Mannschaft hatte vor 87 Zuschauern nicht die Spur einer Chance und musste am Ende noch froh sein, nicht noch höher unter die Räder gekommen zu sein.

Denn was der Neuling vom FC Saalfeld, der insgesamt wieder eine gute Leistung zeigte, an Chancen liegen ließ war schon bemerkenswert. Die schwierigen Platzverhältnissen waren hier für die Gäste nicht gerade tor-förderlich...

BERICHT von H. Uhlmann // FC Saalfeld

War die erste Viertelstunde noch relativ ausgeglichen, wurden die Gäste dann immer stärker. Der Versuch mit langen Bällen insbesondere über die rechte Seite zum Erfolg zu kommen stellte die TSV-Abwehr immer wieder vor Probleme. Hieraus entsprangen zwei Möglichkeiten durch Hook & Kühne, die bereits die Führung hätten bringen müssen (19./21.). Dies gelang dann kurze Zeit später mit einem Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden. Erst überwand Kleyla, der einen langen Ball von Burghause mit der Führung veredeln konnte (23.). Sekunden später war es P. Hook, der einen Fehlpass der TSV-Abwehr abfing und das 2:0 erzielte (24.). Von da an spiegelte sich die deutliche Überlegenheit der Gäste mit weiteren guten Möglichkeiten wieder. Die Beste besaß wohl wieder der sehr agile P. Hook, aber beim Abschluss versprang ihm der Ball. Kurz vor der Pause gab es noch einen Versuch von F. Weber aus großer Entfernung, wie schon im Spiel gegen Schweina, aber der Ball ging knapp am leeren Tor vorbei. Der Tabellenletzte bemühte sich zwar über die gesamte Spielzeit, aber es blieb nur sporadisch beim Versuch. V. Onyschenko, diesmal im FC Tor, hatte bis auf zwei Abwehraktionen mit den Fäusten einen ruhigen Nachmittag.

Nach der Pause brauchte der FC erstmal zehn Minuten um wieder in sein Spiel zukommen. Die Mannschaft übernahm wieder die Herrschaft im Mittelfeld und machte viel Druck nach vorn. So kam die Giering-Elf sofort wieder zu guten Möglichkeiten. Eine davon nutzte F. Kühne nach einem langen Ball aus der Tiefe, als er nur noch in Torjägermarnier einschieben brauchte (57.). Drei Minuten später erhöhte der FC auf 4:0, als ein TSV-Spieler den Ball per Rückpass ins eigene Tor schob (60.). Es folgten weitere gute Tormöglichkeiten, die aber nicht konsequent genutzt wurden. Wirklich Pech hatte P. Hook als er einmal den Pfosten traf und seinen Knaller kurze Zeit später TSV-Hüter Thrum mit einer Glanztat entschärfen konnte. Den Schlusspunkt setzte dann Kapitän M. Brehm, der ein Kopfball Zuspiel von C. Kaldeborn, dieser seit Wochen in glänzender Verfassung, verwerten konnte (70.).

Fazit: Die Mannschaft wies in dieser Auswärtsbegegnung, auch wenn sie nicht so gefordert wurde wie in den letzten Begegnungen, ihre gute Form nach und ging in einer sehr fairen Partie (nur eine gelbe Karte), in der Schiri Bachmann aus Jena ein ausgezeichneter Leiter war, als hochverdienter Sieger vom Platz. Während für die Gastgeber der Weg in die Landesklasse wohl nicht mehr zu verhindern ist, hat der FC Saalfeld noch gute Chancen unter die ersten Fünf zu kommen, was für den Neuling ein ganz großer Erfolg wäre.

Aufrufe: 022.5.2023, 18:00 Uhr