Klarer Heimerfolg gegen Plauen!

Herrlicher Sonntagmorgen in Leipzig. Der Platz perfekt vorbereitet und strahlend weiß. Los ging es auf unserer Heimspielstätte Platz 2. JFV sofort mit Zepterfußball gegen die defensiv ausgerichteten Gäste. Und es ging gut los. Nach 10 Minuten wurde unser agiler Stürmer Linus im Strafraum gefoult. Max Scheibe vollstreckte vom Punkt. Frühe, aber so schon völlig verdiente Führung. Es war über 90 Minuten klar. Plauen erzielt nur über Standards Tore. Hier waren sie vor allem in der Luft wuchtig besetzt. Freistoß dann in der 15. Minute und es stand tatsächlich 1:1. Völlig unnötig. Aber wir blieben dominant. Ecke JFV - immer gefährlich. Amon Ossetek per Kopf - unhaltbar. Unserem Kapitän gelang die erneute Führung in der 20. Minute. Danach zwar Überlegenheit an der Südkampfbahn, aber einfach kein effektive Spielweise. Unnötig wurde Plauen stark gemacht. Hitzig und dann teilweise zerfahren die Schlussphase der ersten Halbzeit. Damit konnte man nicht zufrieden sein.

Umstellung in der Pause. Nötig! Beginn an wieder Vorwärtsball. Chance Nr.1 noch daneben, danach krachte es durch Joris Jaskulla (54.). Es sollte der Büchsenöffner-Treffer werden, denn danach völlige Dominanz unserer "Grünen". Eigentlich wollte auch Linus Leinung Treffer erzielen, aber immerhin indirekter Hattrick, denn er hatte 3 Megachancen. Nicht schlimm, denn er hat ja Freunde im Team. So auch Max Scheibe, der die Vorbereitung von Linus nutzte (4:1). Auch das 5:1 sehr schön anzusehen (Joris erneut). Das Spiel da schon lange entschieden. Es war die 60. Minute. Wieder ein Standard brachte dann den 2. Treffer für die in vielen Bereichen unterlegenen Gäste. Immerhin wurde das Spiel professionell gefilmt. Analyse wird wichtig sein. Schlusspunkt Max Scheibe in der 76. Minute. Deckel drauf. Spiel vorbei. Es gab Stimmen, die tatsächlich auch einen zweistelligen Ausgang als "realistisch" einschätzten. Chancen gab es genug, aber Sieg eingefahren. Konkurrenz zum Teil schwächelnd. Wir im Fokus-Modus, denn nur wer erfolgreich ist, hat auch Erfolg! Da Co-Trainer Marcel fehlte, gab es auch mal keine Gelbe für die Offiziellen. Insgesamt sehr ruhiges Spiel - zu ruhig! Weiter geht es! Auf nach Markranstädt, gleich neben dem Bad, geht es Sonntag dann wieder um 3 Punkte. Wer klare Ziele hat, benötigt keinen Blick auf die Tabelle!

Aufrufe: 028.11.2022, 07:48 Uhr