Brust an Brust nach der Entscheidung mit dem Abpfiff: Taufkirchens Thomas Götzberger (l.) bejubelt sein 2:0 mit Kapitän Valentin Unterreitmeier. Gästetorwart Berni Schöberl und Sebastian Deuschl (v. r.) sind gefrustet. – Foto: Weingartner

KK: Herzogstadt holt zwei Siege – BSG ist wieder da – Polding gewinnt „ausgeglichenes Spiel“ 5:0

Berglern schlägt Langengeisling 2

Der FC Herzogstadt gewinnt beide Spiele an Ostern. BSG Taufkirchen feiert einen wichtigen Heimsieg. Polding feiert einen Kantersieg gegen Oberding.

TSV St. Wolfgang 0 FC Herzogstadt 3

Bereits in der 9. Minute führten die Gäste: Nach einem langen Ball auf Marco Steinberg entschärfte zunächst St. Wolfgangs Torhüter Manuel Glasl die Situation, doch Thomas Greckl verwandelte dann zum 1:0. Der überlegene FC tat sich schwer, die Chancen zu verwerten. Nach der Pause bediente Jonas Kaspar per Traumflanke Greckl, der per Kopfball seinen Doppelpack klarmachte. Die Gäste beherrschten das Spiel, Luis Bigalke verwandelte nach einem Foul an Marco Steinberg den Elfmeter zum 3:0 (73.). Der TSV verbuchte nur wenige Chancen und erhielt eine Zeitstrafe für Thomas Loidl durch ein grobes Foul in den letzten Minuten. „Wir wurden endlich wieder mit drei Punkten belohnt und gehen jetzt voller Zuversicht am Montag ins Nachholspiel gegen Forstern“, freute sich FC-Sprecher Max Malterer (Bericht siehe Textende).

DJK Ottenhofen 1 TSV Wartenberg 5

Der TSV kam anfangs gegen eine tief stehende Ottenhofener Elf kaum ins Spiel, die Gastgeber dagegen sorgten mit seltenen, aber schnellen Vorstößen zweimal für Gefahr. Wartenberg zeigte sich ab der 30. Minute effektiv und nutzte zwei Chancen durch Florian Hornauer und Daniel Bauer zum 2:0. Markus Pöppel erhöhte auf 3:0 (60.). Im Gegenzug kam die DJK zurück: Maximilian Lechner hämmerte einen direkten Freistoß zum 1:3 ins Netz. In der Druckphase der Hausherren schoss der zuvor souveräne DJK-Keeper Jonas Röhling bei einer Rettungsaktion Manuel Engl an, von dem der Ball ins Tor prallte. Michael Reischl besorgte kurz vor Schluss mit einem Heber den Endstand, „der am Ende vielleicht dann doch um das eine oder andere Tor zu hoch ausfiel“, sagte TSV-Pressesprecher Thomas Rademacher.

BSG Taufkirchen 2 FC Hörgersdorf 0

Die BSG startete überlegen, war aber vor dem Tor zu überhastet gegen die starke Hörgersdorfer Abwehr. Nach der Pause agierte sie cleverer, und nach einer Zeitstrafe gegen Martin Stöckl nach einer Auseinandersetzung mit dem Schiri nutzte die BSG die Überzahl: Im Anschluss an einen Freistoß bediente Thomas Heilmeier per Steckpass Thomas Bachmaier, der zum 1:0 traf (61.). Der FCH versuchte es immer wieder mit harten Zweikämpfen im Mittelfeld und weiten Bällen, aber Taufkirchen verteidigte solide. In der Nachspielzeit erhöhte Thomas Götzberger auf 2:0. Nach einem Konter schob er den Ball an FCH-Torwart Berni Schöberl vorbei ins kurze Eck. „Ich bin vor allem mit dem Auftreten meiner Mannschaft zufrieden. Wir sind nicht optimal in die Rückrunde gestartet, deshalb ist das Comeback für mich genauso wichtig wie die drei Punkte“, so BSG-Spielertrainer Bachmaier.

SV Eintracht Berglern 3 FC Langengeisling 2 0

Berglern war dem FCL zunächst klar überlegen. Das zahlte sich aus, als Maximilian Buchner nach einem zunächst abgewehrten Schuss zum 1:0 einnetzte (23.). Kurze Zeit später schlug Francesco Murgia einen schönen langen Ball auf Lucas Wastian, der an FCL-Torwart Vincent Krosse vorbei zum 2:0 einschob. Berglern dominierte weiter bis zur Pause, in der zweiten Hälfte schlug aber der FCL zurück und wurde immer torgefährlicher. Der Anschlusstreffer lag in der Luft, allerdings entschärfte SVE-Keeper Thomas Bauer die größte Chance bei einer Eins-gegen-Eins-Situation mit einer Glanztat. Nachdem Christopher Scherm wegen einer Unsportlichkeit eine Zeitstrafe kassier hatte (73.), startete der SV wieder durch, und nach einem schönen Kombinationsspiel markierte Wastian in der letzten Minute den 3:0-Endstand. „Es waren absolut wichtige Punkte, um den Abstand nach unten zu halten. Außerdem möchte ich die außerordentlichen Leistungen unseres Kapitäns Sebastian Herrmann in allen Spielen hervorheben, er ist ein wichtiger Anlaufpunkt“, lobte ihn SV-Trainer Florian Leiner.

FC Hohenpolding 5 TuS Oberding 0

„Auch wenn das Ergebnis deutlich ist, war das Spiel ausgeglichen“, sagte FCH-Trainer Malte Keding. Nach einem Freistoß nutzte Andreas Ertl das Getümmel im TuS-Strafraum und traf zur Führung. Die Gäste übernahmen jedoch sofort die Oberhand und erspielten sich gute Chancen, die sie nicht nutzten. Auf der anderen Seite fiel das 2:0 durch Tobias Stuerzer, der nach einem Missverständnis mit TuS-Torhüter Alexander Strobl den Ball ins eigene Tor beförderte (40.). Kurz nach der Pause erhöhte der FCH per Traumtor: Michael Schuster setzte einen Heber aus 25 Metern ins lange Eck. Der TuS wehrte sich, die größe Chance landete am Pfosten. Der FCH war effektiver: Erst verwertete Fabian Kieblspeck einen Abpraller (59.), dann hämmerte Daniele Eibl einen Schuss aus 16 Metern flach ins Eck. „Ich bin sehr zufrieden mit der Chancenverwertung und der Abwehrleistung. Es war etwas Glück auf unserer Seite“, gab Keding zu.

FC Türkgücü Erding 1 FC Finsing 2 3

„Die Mannschaft hat eine starke Einsatzbereitschaft gezeigt“, war FCF-Co-Trainer Richard Schätzl stolz. Zu Beginn legte aber Türkgücü vor: Ismail Öztürk traf in der 14. Minute zum 1:0. Finsing schlug nur wenig später durch einen Alleingang von Michael Bayer zurück. Die Gäste waren nach dem Ausgleich selbstbewusster, noch vor der Pause bediente Bayer per Querpass Stefan Morawitz zum 2:1. Nach der Pause war es ein Kampfspiel, in dem Finsing effizienter war. Benedikt Schiwietz startete einen Konter, und nach Doppelpass mit Thomas Obermair erhöhte er auf 3:1 (63.). Finsings Stefan Jell sah noch die Ampelkarte (88.), was Erding nichts mehr half.

FC Herzogstadt 3 FC Forstern 0

FCH-Keeper Florian Leininger glänzte in der ersten Halbzeit mit mehreren Paraden. Selbst schafften es die Gastgeber in der ersten Halbzeit nicht, sich viele Torchancen zu erspielen. Nach der Pause baute der FCH Selbstvertrauen auf, und in der 59. Minute köpfte Thomas Greckl zunächst FCF-Keeper Stefan Renauer an, um dann den Abpraller zur Führung einzuschieben. Die Gastgeber legten sofort nach: Daniel Karamatic’ abgefälschter Schuss rollte zum 2:0 ins Tor. Nachdem Forsterns Michael Simon wegen eines Fouls im Mittelfeld für zehn Minuten den Platz verlassen hatte, wurde Marco Steinberg im Strafraum zu Fall gebracht, und Greckl verwandelte den Elfmeter sicher. (MAGDALENA DAIMER)

Aufrufe: 02.4.2024, 11:56 Uhr