2024-05-16T07:18:09.875Z

Stades Torwart Kevin Mahla hielt in der Schlussminute den Sieg fest.
Stades Torwart Kevin Mahla hielt in der Schlussminute den Sieg fest. – Foto: Michael Brunsch

Kevin Mahla rettet Stader Sieg

1. Kreisklasse: Munteres Scheibenschießen - Hammah belohnt sich nicht

Das Topspiel zweier ungeschlagener Teams endete mit einem 4:3-Erfolg des Aufsteigers VfL Güldenstern Stade III über den MTV Hammah II. 90 Minuten ging es hin und her und am Schluss hätte es beinahe ein 4:4 gegeben.

Die Gastgeber begannen stark und hatten mehr vom Spiel. Aber auf beiden Seiten gab es Möglichkeiten. Fabian Heuer (Stade) und Robert Nürnberg (Hammah) scheiterten jeweils am Torwart. Dann machte es Torjäger Corvin Schumann besser. Theo Krause bediente ihn und der Stürmer schloss sofort ab - 1:0. Zehn Minuten später war es erneut Schumann, der traf. Sein Freistoß landete genau im Winkel. "Jetzt fühlten wir uns vielleicht zu sicher. Der Anschlusstreffer brachte uns völlig aus dem Konzept", sagte VfL-Trainer Finn Taebel. Leif-Erik Berneis staubte zunächst zum 2:1 ab, nachdem Kevin Mahla einen Schuss von Noah Giehl noch parieren konnte. Und es kam bis zur Pause noch schlimmer für Stade. Benedikt Funke nahm einen langen Ball direkt und es stand 2:2. Ein Abstauber von Christian Puschmann drehte die Begegnung nur zwei Minuten später vollends. "Wir hatten in dieser Drangphase der Gäste nichts entgegenzusetzen", so Taebel. Doch seine Mannschaft bewies Moral. Für Durchgang zwei hatte man sich einiges vorgenommen. "Wir waren wieder dichter an den Gegenspielern dran und ließen schneller den Ball laufen. Unsere Offensivaktionen wurden auch wieder konsequenter", so der Coach. Mannschaftlich geschlossen und mit viel Ehrgeiz drehten die Hausherren die Begegnung noch einmal. Abd Alamalek Almashhadani nutzte eine Kopfballablage von Lennard Beckmann zum 3:3. Als der eingewechselte Aminullah Ahmadi am Fünfmeterraum zu Fall kam, gab Schiedsrichter Jente Pär Sick Strafstoß. Den verwandelte Lars Pehmöller zum 4:3. Doch es war noch immer nicht Schluss. "Kevin Mahla rettete uns am Ende mit einer sehenswerten Parade die drei Punkte", freute sich der Stader Coach. Mahla hatte einen Kopfball von Finn Gooßen gerade noch an die Latte gelenkt. Stade bleibt Zweiter, Hammah verliert zum ersten Mal. Für beide geht es nächsten Sonntag weiter, Hammah empfängt den FC Oste/Oldendorf II zum Derby und Stade muss zum SV Burweg.

Schiedsrichter: Jente Pär Sick - Zuschauer: --
Tore: 1:0 Corvin Schumann (15.), 2:0 Corvin Schumann (25.), 2:1 Leif-Erik Berneis (36.), 2:2 Benedikt Funke (40.), 2:3 Christian Puschmann (42.), 3:3 Abd Alamalek Almashhadani (74.), 4:3 Lars Pehmöller (89. Foulelfmeter)

Aufrufe: 027.8.2023, 21:00 Uhr