Der SV Günding unterlag dem SV Weichs deutlich.
Der SV Günding unterlag dem SV Weichs deutlich. – Foto: Popescu Octavian

Keine Chance: Günding unterliegt Weichs deutlich

5:0-Erfolg

Der SV Weichs entscheidet das Kreisliga-Duell mit dem SV Günding klar mit 5:0 für sich. Dadurch muss sich der SVG weiter unten orientieren.

Günding – Beim SV Günding herrschte in den Tagen vor dem Spiel viel Unruhe. Zum einen bewegte die schwere Verletzung von Dennis Hölzl, der sich eine Woche zuvor einen Schien- und Wadenbeinbruch zugezogen hatte, noch immer die Gemüter. Dann wurde auch noch bekannt, dass der ehemalige Gündinger Fußballabteilungsleiter Robert Penk als Trainer nach Altomünster wechselt und ihm sieben Spieler aus Günding folgen werden (wir berichteten).

Gündings Vereinschef Heiko Krüger und Fußballabteilungsleiter Peter Holzmann teilten mit, dass das Thema am zurückliegenden Donnerstag bei einer Sitzung mit „allen relevanten Punkten zum Spielerwechsel“ besprochen worden sei. Details aus der Sitzung wollten Krüger und Holzmann jedoch nicht öffentlich machen. Bereits in der 3. Minute gingen die Gäste aus Weichs mit 1:0 in Führung.

Die SVG-Abwehr war noch nicht wirklich auf dem Platz, und Philip Heiß hatte aus halbrechter Position aus sechs Metern keine Mühe, den Ball in die lange Ecke zu befördern. In der 30. Minute setzte der Gündinger Emre Demir einen Kopfball knapp am Tor vorbei. Schreckmoment und Schlüsselszene zugleich dann in der 40. Spielminute: SVG-Keeper Alexander Kilmarx flog nach einer Notbremse mit Rot vom Platz. Der entscheidende Fehler war aber vorher Stephan Liebl unterlaufen, der sich bei einem langen Ball verschätzte. Die Gäste aus Weichs wirkten in den Zweikämpfen konsequenter, hatten die reifere Spielanlage, ohne dabei richtig zu glänzen.

Nach der Pause nutzten die Weichser ihre zahlenmäßige Überlegenheit. Alen Muminovic, (47. /78.) und Renato Cilic (71./90.) erzielten die Treffer zum 5:0-Kantersieg. „Man merkt einfach, dass wir Unruhe im Verein haben, entweder wegen schwereren Verletzungen oder Dingen, die drumherum passieren“, sagte Stephan Liebl, Coach des SV Günding. Die Niederlage sei auch in der Höhe verdient gewesen. SVW-Trainer, Korbinian Regert widersprach nicht, seine Mannschaft habe „einfach und effektiv“ gespielt. (ro)

Aufrufe: 026.3.2024, 09:28 Uhr