Kein Sieger in Staig trotz Chancenplus der Hausherren

Ein etwas zerfahrenes Spiel bei dem der SC Staig über weite Strecken dominierte und wesentlich mehr Chancen hatte, findet am Schluss keinen Sieger. Am Ende stand ein 1:1 auf der neuen Anzeigetafel im Staiger Fußballpark mit dem die Hausherren leider leben müssen. Auf dem schwierigen Geläuf hielt es sich mit "schönem" Fußball in Grenzen; allerdings war die Hille-Elf spielerisch klar überlegen, konnte die Neu-Ulmer meist in deren eigene Hälfte pressen, die Gäste hingegen waren immer in brenzligen Situationen zur Stelle. Die Anfangsphase war geprägt durch den nötigen Respekt beider Teams gegeneinander und die ersten zaghaften Chancen wurde in der Defensive hüben wie drüben gekonnt klärt. So war schon früh klar, dass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickeln wird. Der Führungstreffer gelang den Gäste schon früh (25.), als der Neu-Ulmer Stürmer einen Ball mit einer Volleyannahme in den Winkel unhaltbar versenkte. Nur zehn Minuten später den prompte Antwort unseres SCS: Kevin Klaus ü-ber-ragend !!! Klasse Lauf über rechts durch fünf Mann und dann mit Übersicht auf den 5er, wo Jens Geiselmann freistehend den Ball klasse links unten zum 1:1 einschiebt! Nach dieser Aktion musste unser „Zische“ Klaus vom Feld und wurde von Moritz Karletshofer ersetzt. Bis zum Wechsel hatte unsere Elf noch die Chance zur Führung , wobei ein Abseitspfiff an Jule Rauner sehr umstritten war. Im 2. Durchgang sah man meist den SCS im Vorwärtsgang und wie erwähnt, hatten die Gäste immer einen Fuss dazwischen und so hielt das Unentschieden weiterhin Bestand. Bis zum Schlusspfiff versuchte unser Team wirklich alles um einen Dreier einzutüten; hatte Chancen in Form von vielen Standards und mit der letzten Aktion im Spiel noch die größte Chance zum Ausgleich: Ein Diagonalball von Luki Mangold erläuft Silvan Laib, der direkt es versucht und der Torwart überragend hält. Abpfiff in einem spannenden Spiel, welches der SC Staig eigentlich gewinnen muss, aber der Gast aus Neu-Ulm bis zum Schluss ebenso alles gab. Daher ist das Unentschieden „irgendwie“ schon ok und akzeptabel. Die schlechteste Nachricht des Tages dann erst nach dem Spiel: Silvan Laib hat sich bereits in 20. Minute den Ellenbogen gebrochen, spielte die 97 Minuten durch. „Sile“, Dir gute Besserung und schnelle Genesung sowie guten Heilungsprozess, damit Du wieder bald für unsere Farben auflaufen kannst.

Aufrufe: 014.3.2023, 09:12 Uhr