2024-04-30T13:48:59.170Z

Steuerte fünf Treffer zum Sieg im Pokalspiel seines Teams bei: Unterliederbachs Dorian Miric. – Foto: Stefan Tschersich

Kein Favoritensterben in der zweiten Pokalrunde

Zeilsheim, Unterliederbach und Nied erfüllen Pflichtaufgaben +++ Enges KOL-Duell +++ Torfestival in Schloßborn

Main-Taunus. Während die Favoriten aus Zeilsheim, Unterliederbach und Nied in der zweiten Pokalrunde ihre Pflichtaufgaben erfüllten, bot sich den Zuschauern in Lorsbach ein spannendes Kreisoberliga-Duell. Unterhaltsam ging es auch in Schloßborn zu: Gleich neuen Tore fielen in der Partie gegen Türk Hattersheim.

Im KOL-Duell zwischen dem FC Lorsbach und dem SV Kriftel setzten sich die Hausherren in den Schlussminuten durch: Zunächst legte jedoch die Pelayo-Elf aus Kriftel vor und erzielte nach einer Viertelstunde die Führung. In der Folge neutralisierten sich beide Teams weitestgehend - auch die Gastgeber aus Lorsbach kamen zu keinen zwingenden Torabschlüssen. Dies änderte sich im zweiten Abschnitt: Druckvoller agierend und zielstrebiger nach vorne spielend, erarbeitete sich der FCL erste Chancen und wurde in der 60. Minute belohnt: Nach einer Hereingabe vom rechten Flügel stieg Tomislav Grubisic am höchsten und köpfte die Kugel zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Durch einen Platzverweis wegen Meckerns auf der Krifteler Seite bekamen die Gastgeber weitere Räume - wenige Augenblicke nachdem FCL-Keeper Malte Schmidt eine Krifteler Möglichkeit glänzend entschärfte, schlug Grubisic erneut zu: Nachdem der Angreifer einen Haken schlug verwandelte er satt ins untere Eck (88.). Dem späten Knock Out hatte der SV Kriftel in der Nachspielzeit nichts mehr entgegenzusetzten. "Vom Spielverlauf her war unser Sieg verdient. Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, aber in der zweiten Hälfte hatten wir auf jeden Fall mehr vom Spiel", resümierte Lorsbachs Coach Miguel Chavero den Sieg seines Teams.

Pflichtsieg für den Verbandsligisten aus Zeilsheim bei den B-Ligisten des SV Fischbach. Die Gäste, die mit der ersten Garde anreisten und mit einigen Spielern agierten, die in der Verbandsliga-Partie gegen den SC Waldgirmes II nicht durchspielten, übernahmen erwartungsgemäß das Kommando und erspielten sich erste Möglichkeiten. Dabei verteidigte der Underdog aus Fischbach aufopferungsvoll und motiviert. Die individuelle Klasse der Gäste konnten die Mannen des SVF jedoch nicht immer stoppen: Durch Treffer von Vedran Dodik (20.) und Patryk Kuras (31.) ging es mit einer 2:0-Führung für den SVZ in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel zeichnete sich ein ähnliches Bild ab, ehe bei den Gastgebern im Laufe der zweiten Hälfte die Kräfte nachließen und die Räume für die Zeilsheimer Offensive größer wurden: Durch Treffer von Abdussamed Gürsoy (48., 59., 62.), Santiago Babovic (50.) und abermals Dodik (55.) schraubte der Verbandsligist das Ergebnis auf 7:0 in die Höhe. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Begegnung setzte Babovic mit einem sehenswerten Freistoß zum 8:0-Endstand (89.). "Die Fischbacher haben das gut gemacht und stark gekämpft. Am Ende haben wir unsere Pflichtaufgabe erfüllt", resümierte Sadik Can, der Sportliche Leiter der Gäste den Sieg seines Teams.

Im Spiel zwischen dem SV Hofheim und der SG Bremthal setzten sich die favorisierten Gäste mit 3:2 durch: Beide Mannschaften schonten aufgrund des eng gestrickten Spielplans Stammpersonal, beispielsweise agierten die Hausherren mit fünf Spielern aus der A-Jugend. Im Verlauf der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, beide Mannschaften erspielten sich erste Teams, konnten aber aus den jeweiligen Chancen noch kein zählbares Kapital schlagen. Dies änderte sich im zweiten Abschnitt: Die SGB spielte jetzt zielstrebiger in das Hofheimer letzte Drittel und belohnte sich nach 66 Minuten mit dem Führungstreffer durch Marvin Schmidt-Hartlieb. Dank einem Fehler im Hofheimer Aufbauspiel ließ Schmidt-Hartlieb seinen zweiten Treffer schon drei Minuten später folgen (66.). Ein ruhender Ball brachte die Gastgeber zurück in die Partie: Einen direkten Freistoß verwandelte Hofheims Paiman Omari nach 73 Minuten zum Anschluss für die Hausherren. Die perfekte Antwort hatte SGB-Akteur Patrick Nix parat: Nur zwei Minuten nach dem Hofheimer Anschluss erhöhte Bremthals Nummer 16 auf 3:1. SVH-Spielertrainer Marko Pfob konnte nach 83 Minuten noch den 3:2-Anschluss erzielen, ein Treffer zum späten Ausgleich gelang dem SV Hofheim jedoch nicht mehr. "Mir war es wichtig, meine Spieler zu schonen, da wir zuvor zwei englische Wochen hatten und mir das kommende Liga Spiel gegen Flörsheim wichtiger ist, als das Pokalspiel. Alles in allem war es heute aber ein ausgeglichenes Spiel", resümierte Hofheims Trainer Pfob.

Der VfB Unterliederbach erfüllte seine Pokal-Pflichtaufgabe bei den B-Ligisten aus Zeilsheim souverän - dabei stach Torjäger Dorian Miric mit gleich fünf Treffern als Erfolgsgarant hervor. Mirics Treffer (30., 37., 38., 44.) ebneten den Weg zum Kantersieg des VfB, nachdem Amin Chelah (5.) die Führung erzielte. In der zweiten Hälfte netzten Chelah und Miric erneut (47.,52.), auch Danyal Tekin (57.) trug sich per Strafstoß in die Torschützenliste zum 8:0-Endstand ein.

Der SC Eschborn wurde seiner Favoritenrolle beim TV Wallau gerecht und zieht mit einem 3:2-Auswärtssieg in die nächste Pokalrunde ein: Nach dem frühen Führungstreffer durch Amin Anedam (2.) erhöhte Ali Keban (41.) noch vor dem Pausenpfiff auf 2:0 für den SCE. In der 61. Minute gelang den Gastgebern der Anschluss, doch Neset Danismaz stellte mit seinem Treffer zum 3:2 in der 74. Minute den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Nachdem den Hausherren aus Wallau gute zehn Minuten vor Schluss noch der 3:2-Anschluss gelang, konnten das Team von Alexander Kopp nicht mehr egalisieren - so blieb es beim 3:2 für den SC Eschborn.

Auch der FV Alemannia Nied löste sein Ticket für die nächste Pokalrunde: Nachdem Eugen Schwarz die Alemannen in der 14. Minute in Führung schoss, dauerte es bis zur 47. Minute, ehe Salvatore Picerno für die Flörsheimer Gastgeber ausglich. In der Folge erzielte Meikel Kocur in der 51. Minute die 2:1 Führung. In der Nachspielzeit stellte Schwarz mit seinem zweiten Treffer den 3:1-Endstand für die Alemannen her.

Gegen den C-Ligisten aus Schlossborn taten sich die Favoriten aus Hattersheim schwer, konnten aber nach einem Torfestival mit einem 5:4-Sieg in die nächste Runde einziehen: Almedin Hodzic (22.) und Altan Sak (30.) erzielten zunächst die 2:0-Führung für die Gäste. Auf den Anschluss von Schloßborns Philipp Laaser (32.) antworte Hattersheims Kaan Karaca mit dem 3:1 (34.). Im zweiten Abschnitt erhöhte Maurizio Sanfratello auf 4:1 (61.), ehe die Gastgeber durch einen Doppelschlag von Ferod Husseini (72.) und Jonas Schmidt (74.) auf 4:3 rankamen. Nachdem Karaca auf 5:3 (82.) erhöhte, erzielte Schmidt erneut den 5:4 Anschluss, der gleichzeitig auch den Endstand in einer engen Partie markierte.

Die SG Oberliederbach wurde im Pokalspiel beim A-Ligisten aus Ruppertshain seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich mit 5:0 durch. Die Tore für die SGO erzielten Soroush Moradi (54.), Antonio Lukic Tunjic (56.), Younes Karouia (68.,69.) und Aaron Wilson (86.).

Aufrufe: 025.10.2023, 17:00 Uhr