2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Timo Babic

Falscheid beendet Siegesserie des VfB Heusweiler

Traumtor von Steven Montag entscheidet Spitzenspiel

Der frisch vermählte Steven Montag war es, der mit seinem Treffer zum 3:2 für die Entscheidung dieser Partie sorgte

Nach den zwei Niederlagen gegen Habach und Merchweiler, brauchte der SC Falscheid gegen den Verfolger aus Heusweiler unbedingt einen Sieg. Ausgerechnet gegen Heusweiler, die nach einer tollen Siegesserie mit stolzer Brust an die Ritterstraße angereist waren.

Und genau so legten die Jungs von Kay Marzeion auch los. Die erste dicke Chance setzten die Gäste knapp übers Tor und auch der Strafstoß von Nils Gebhardt landete zum Entsetzten seiner Mitspieler über dem Kasten. Doch mit zunehmender Spieldauer kam der Gastgeber besser in die Partie und nahm das Heft mehr und mehr in die Hand. Mathias Schmidt und Ismail Lepaja sorgten zunächst für eine beruhigende 2:0-Pausenführung. Doch damit war die Partie noch lange nicht entschieden, denn Heusweiler schlug durch den Doppelschlag von Alexander Ewen und Milad Nimmesgern zurück. Plötzlich kam wieder Unruhe ins Spiel der Hausherren und die Partie war an Spannung kaum zu überbieten. Es folgte die 80. Spielminute. Freistoß für Falscheid. Der frisch verheiratete Steven Montag schnappte sich die Kugel und platzierte sie aus 18 Meter genau ins Tordreieck. Trotzdem bleib das Spiel bis zum Schluss spannend, weil eben auch Heusweiler immer wieder gefährlich blieb. Rouven Klein, der Trainer des SC Falscheid, nach diesem aufregenden Spiel:" Das war heute ein hartes Stück Arbeit. Der Gegner war bärenstark und hat uns heute alles abverlangt. Kompliment an den Gegner. Trotzdem ist die Freude groß, denn durch den Sieg haben wir zumindest die Relegation gepackt."

Aufrufe: 023.5.2022, 10:49 Uhr