2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Rolf Schmietow

Joker-Tore von Sönke Hauschild bringen SV Ippensen in Sottrum den Sieg

"Wir waren gegen den Ball sehr kompakt und haben wenig zugelassen"

Durch einen Doppelpack des eingewechselten Sönke Hauschild bezwang der SV Ippensen den Bezirksliga-Dritten Sottrum mit 2:0. Damit ist es nun auch rechnerisch nahezu unmöglich, dass der SV Ippensen doch noch absteigen muss.

Für den SV Ippensen war es der erste Sieg in einem Punktspiel in Sottrum seit sehr langer Zeit. Der bis Sonntag letzte Auswärtserfolg beim TV datiert auf ein Kreisligaspiel im Jahr 2010. Aber auch auf die Saison bezogen scheinen die Ippenser spät noch einmal Fahrt aufzunehmen. "Wären wir mal früher damit angefangen. Das hätte uns einiges erspart", meinte SVI-Trainer Holger Dzösch nach dem Spiel gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Der erste Durchgang der Begegnung verlief nahezu ausgeglichen. Es war nicht zu erkennen, dass zwischen den beiden Mannschaften in der Bezirksligatabelle neun Plätze liegen. Und richtig große Torgelegenheiten gab es auf keiner Seite.

"Ich würde aber schon sagen, dass wir die etwas besseren Chancen hatten", bezieht sich Dzösch auf drei Halbchancen des SVI in den ersten 45 Minuten. Für diese drei Gelegenheiten zeigte sich Torge Wichern verantwortlich. Doch seine Abschlüsse blieben zu ungefährlich. Sottrum hatte vor dem Pausenpfiff nur eine Aktion, die man als Torchance bezeichnen kann. Leon Krause schoss aus acht Metern jedoch über das Tor.

"Wir waren gegen den Ball sehr kompakt und haben wenig zugelassen", lobte Dzösch das Abwehrverhalten seiner Mannschaft. "Wir hatten auch die schnellen Sottrumer Flügelspieler gut im Griff."

Aus Sicht des Ippenser Trainers war sein Team dann in den zweiten 45 Minuten die bessere Mannschaft. Schon vor dem Führungstreffer hatte Ippensen gute Gelegenheiten.

Die größte hatte Nils Klindworth, als er den Ball nach einem Freistoß von der Außenseite knapp am Tor vorbeischob. Und auch Alexander Wagner zeigte sich im Sturm äußerst umtriebig und beschäftigte die Sottrumer Hintermannschaft.

Die Tore fielen jedoch spät. Torge Wichern und Nils Klindworth setzten sich im Zentrum durch, sodass der Ball schließlich zum zuvor für Diego Voigt Moreira eingewechselten Hauschild kam, der aus 20 Metern auf den Torwart zulief und zum 0:1 vollendete (79.).

In der ersten Minute der Nachspielzeit musste Ippensens Torhüter Florian Krause mit einer guten Parade die Gästeführung festhalten. Doch im direkten Gegenzug setzte sich Marius Schönfeld auf der rechten Seite durch und legte auf den einschussbereiten Hauschild quer, der den Treffer zum 0:2-Endstand markierte.

"Aus meiner Sicht geht das Ergebnis vollkommen in Ordnung", bilanzierte Dzösch nach der Begegnung. Der SVI bleibt trotz des Sieges zwar auf Platz zwölf der Bezirksliga, hat aber nun auch zwölf Punkte Vorsprung auf den VfL Visselhövede auf dem Relegationsplatz 13.

Aufrufe: 029.4.2024, 18:45 Uhr