Christoph Hinck gelang der Deinster Siegtreffer. – Foto: Michael Brunsch

Ist der Deinster Klassenerhalt doch noch möglich?

1. Kreisklasse: Stüve-Elf gewinnt 2:1 gegen den TSV Wiepenkathen II

Nach zuletzt nur einem Punkt aus den letzten sieben Begegnungen, konnte der Deinster SV II gegen den TSV Wiepenkathen II endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern und wieder ein wenig hoffen im Abstiegskampf.

Der späte Punktgewinn in Burweg in der vergangenen Woche scheint den Deinster SV II noch einmal beflügelt zu haben. "Wir zeigten eine gute Moral, ließen zunächst allerdings wie so oft einige gute Gelegenheiten aus", sagte DSV-Coach Michael Stüve. Oliver Halemba und Christoph Hinck vergaben in den ersten zehn Minuten gute Möglichkeiten. Nach einer Ecke von Nico Gast gelang Timo Saare per Kopf das 1:0. Die Gäste hatten dann aber mehr vom Spiel und kamen durch Timm-Leon Berge zurück. "Da kombinierten sie stark bis zur Grundlinie, der Ball wurde in die Mitte gespielt, wo der Schütze nicht mehr viel Mühe hatte. Unser Problem ist schon die ganze Saison unsere schwache Torausbeute. Wir benötigen einfach zuviele Chancen", so Stüve. Nach der Pause war vom erneut stark ersatzgeschwächten TSV Wiepenkathen II nicht mehr viel zu sehen. Der in den zweiten 45 Minuten für Torben Berkholz ins Tor gekommene Lucas Nagel ließ in der 56. Minute einen Ball fallen und Christoph Hinck staubte ab. Die Gastgeber hatten defensiv alles im Griff. Dominik Hanno organisierte als Abwehrchef, Michel Gerken und Keno Tapken hatten Marcus Lasonczyk gut im Griff. "Das war endlich wieder eine richtig gute Leistung. Den drittletzten Platz müssen wir erstmal verteidigen. Vielleicht geht dann noch etwas", gibt sich Michael Stüve nicht geschlagen. Deinste könnte im Nachholspiel am Mittwoch in Apensen nachlegen, Wiepenkathen muss bereits Dienstag in Wischhafen ran.

Schiedsrichter: Helmut Willuhn - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Timo Saare (36.), 1:1 Timm-Leon Berge (39.), 2:1 Christoph Hinck (56.).

Aufrufe: 014.5.2023, 20:15 Uhr