2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Rolf Schmietow

Ippensen schafft es nicht den Vorsprung auszubauen und verliert

Ottersberg ist nach Auswärtssieg Meister

Das Ziel des SV Ippensen war es, dem Spitzenreiter der Bezirksliga, dem TSV Ottersberg, die Begegnung so schwer, wie nur irgend möglich zu machen und am Anfang sah es tatsächlich so aus, als wenn der Plan aufgehen würde.

Die Ottersberger standen kaum auf dem Platz, da gab es bereits die erste Gelbe Karte. Kein guter Anfang für das Team von Trainer Mike Gabel, dem anzumerken war, dass es gegen den Tabellenzwölften unbedingt seine Stärke beweisen wollte.

Das schnelle Tor durch Sönke Hauschild machte aber klar, dass Ippensen nicht vorhatte, den Gästen Geschenke zu machen. Die Gastgeber hielten dagegen und gaben wenig Gelegenheiten zum Ausgleich. Kam Otterberg doch mal zum Schuss aufs Tor, war Torwart Florian Krause zur Stelle.

Wenig brenzlige Situationen in der zweiten Halbzeit

Nachdem beide Mannschaft aus der Kabine zurück auf den Platz gekommen waren, war ein Freistoß durch den Ottersberger Dominik Rosenbrock, den der aus gut 23 Metern über das Tor beförderte, erst einmal die einzig brenzlige Aktion.

Dann versuchte es Ottersberg mit einer neuen Taktik. Torwart Leon-Paul Seeger passte zu seinen Abwehrspielern und die passten wieder zurück. So ging es einige Male hin und her, ohne dass es den Anschein machte, dass die Gäste das Spiel weiterlaufen lassen. Offenbar sollte der Gegner durch dieses Gekicke unaufmerksam werden, denn mit schnellen Angriffen versuchte Otterberg die Ippenser Abwehr zu überwinden. Dieser Plan ging aber nicht so richtig auf, obwohl Ottersberg es einige Male versuchte.

Ippensen schafft es nicht, den Vorsprung auszubauen

Dann kam eine Phase, in der Ippensen den Vorsprung hätte ausbauen können, aber der Torschuss von Torge Wichern in der 57. Minute ging knapp am Tor vorbei. Nur knapp acht Minuten später war dann der Ottersberger Torwart zur Stelle, als Alexander Wagner aus spitzem Winkel den nächsten Schuss auf das Tor der Gäste platzierte.

In der 70. Minute wechselte Trainer Holger Dzösch Marius Schönfeld für Sönke Hauschild ein und zehn Minuten später Diego Voigt Moreira gegen Alexander Wagner, aber ein zweites Tor fiel nicht.

Das zweite Tor in der Verlängerung

Der Schlusspfiff war fast schon in Reichweite, als der Ottersberger Leonard Belba in der 87. Minute den Ausgleich schaffte. Danach wollten die Gastgeber unbedingt doch die drei Punkte zu Hause behalten, aber in der Verlängerung sorgte der gerade eingewechselte Jannes Christian Siemer für den Endstand von 2:1 für die Ottersberger, die damit die Meisterschaft sicher in der Tasche haben. „Wir wollen nach dem Ausgleich voll auf Sieg gehen und werden von Otterberg klassisch ausgekontert“, ärgerte sich Holger Dzösch.

Aufrufe: 026.5.2024, 19:00 Uhr