Der BV Bergisch Neukirchen hat es am Wochenende krachen lassen.
Der BV Bergisch Neukirchen hat es am Wochenende krachen lassen. – Foto: Nils Weinbrenner

BV Bergisch Neukirchen feiert den höchsten Sieg der Spielzeit

Kreisliga A Solingen, Auf- und Abstiegsrunde: Der Kreisligist aus Bergisch Neukirchen schlägt den HSV Langenfeld II 9:0 und bleibt unbesiegt in der Aufstiegsrunde.

Kreisliga A Solingen Aufstiegsrunde: BV Bergisch Neukirchen – HSV Langenfeld II 9:0 (3:0). Neukirchens Fußballer haben ihren dritten Platz verteidigt. Dank einer herausragenden Offensivleistung feierte die von Michael Czok trainierte Mannschaft den bislang höchsten Saisonsieg. „Das war von Anfang bis Ende eine sehr konsequente und konzentrierte Leistung meiner Mannschaft“, sagte der Coach nach einer einseitigen Begegnung. Leon Kauermann avancierte mit insgesamt vier Toren (3./34./71./79.) zum Mann des Tages. Darüber hinaus trugen sich Daniel Mücke (13.), Andre Brandenburg (56.), Julius Zaß (61.) und Nuh Kaymak (84./89.) in die Liste der Torschützen ein.

GSV Langenfeld – SSV Lützenkirchen 0:4 (0:2). In der Aufstiegsrunde feierten die Lützenkirchener ihren dritten Sieg. Pascal Giesa brachte die Gäste in Führung (6.), Simon Klünsch erhöhte in der 22. Minute. Als Lorenz Röhler nach einer Stunde das Tor zum 3:0 erzielte, war die Begegnung vorzeitig entschieden. Muhammed Saidy Khan sorgte in der 82. Minute für den umjubelten Schlusspunkt.

Abstiegsrunde: Genclerbirligi Opladen – SC Leichlingen 3:1 (0:0). Wichtige Punkte im Kampf den Klassenerhalt sammelten die Opladener, die sich im Nachbarschaftsduell gegen den SC Leichlingen durchsetzten. Spielertrainer Mehmet Sezer brachte die Platzherren nach etwas mehr als einer Stunde in Führung, nur wenig später erhöhte Ümit Cakmanus auf 2:0. Als SCL-Angreifer Titus Gehling neun Minuten vor dem Abpfiff der Anschlusstreffer gelang, kam kurzzeitig Spannung auf. Sefa Ocakli beseitigte in der 87. Minute aber alle Restzweifel.

VfL Witzhelden – 1. FC Solingen 1:3 (1:2). Bei fünf möglichen Absteigern wird die Luft für die Witzheldener nach der Heimniederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Solingen dünner. Bereits jetzt hat die von Rudi Mirtic trainierte Mannschaft fünf Punkte Rückstand zum rettenden Ufer. „Wir sind einfach nur enttäuscht, denn wir hatten uns wieder eine Menge vorgenommen. Leider ist es an der entsprechenden Umsetzung der Vorgaben gescheitert“, berichtete Co-Trainer Michael Nimpsch. Schon nach vier Minuten kassierte der VfL den 0:1-Rückstand, nach einer halben Stunde stand es 0:2. Louis Plappert sorgte mit dem 1:2 kurz vor der Pause für neue Hoffnung. Doch selbst eine doppelte Überzahl sollten die Höhendorfer nicht nutzen können – sie kassierten vier Minuten vor dem Abpfiff das 1:3.

Aufrufe: 024.5.2022, 14:00 Uhr