Erion Idrizi (im Bild) erzielte den einzigen Treffer des Abends.
Erion Idrizi (im Bild) erzielte den einzigen Treffer des Abends. – Foto: René Steinmann

Idrizis Traum-Solo führt Neffeltals Positivtrend fort

Die geniale Einzelaktion des Stürmers machte den Unterschied in einem ausgeglichenen Spiel

Die SG Neffeltal kommt langsam in Fahrt. Nach zuletzt stark verbesserter Form setzte sich die SGN auch gegen Vossenack-Hürtgen mit 1:0 (0:0) durch. Im Endspurt der Kreisliga B, Staffel 3, werden beide Seiten weder in den Meisterschafts- noch in den Abstiegskampf involviert sein. Mit der Niederlage verspielte Vossenack-Hürtgen auch die letzte Minimalchance, um noch einmal ins Aufstiegsrennen einzugreifen.

Verhaltener Anfangsphase

Nach dem schwachen Beginn der Rückrunde schöpfte die SG Neffeltal allmählich mehr Selbstvertrauen aus den Leistungen auf dem Platz. Mit zuletzt zwei Siegen, und einer unglücklichen Niederlage gegen Tabellenprimus Alemannia Pingsheim, ging Neffeltal in die Begegnung. Noch besser lief es vor allem bei den Auswärtsfahrern aus Vossenack-Hürtgen, die mit beeindruckenden acht Siegen in Serie nach Gladbach anreisten.

Die Partie begann jedoch etwas behäbig, beide Seiten schienen erpicht darauf, nicht den ersten großen Fehler machen zu wollen. Darunter litt wiederum die Qualität des Spiels. Die jeweiligen Viererketten wurden nicht aggressiv angelaufen, weshalb der Ball in der ersten Halbzeit häufig mit wenig Tempo vorm Mittelfeld hin und her geschoben wurde. Ein wenig Gefahr versprühten Steilpässe auf den blitzschnellen Außenverteidiger Luke Kerper, der damit auch mehrfach bis auf die Grundlinie vorstieß, doch mit seinen Hereingaben keinen Abnehmer fand.

Die größte Chance der ersten Hälfte verzeichnete dann Co-Spielertrainer Hendrik Fröhling, der nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehrreihe plötzlich völlig frei vorm Tor den Ball jedoch nicht richtig vor die Füße sortiert bekam und mit einem ungenauen Abschluss an Keeper Pascal Nießen scheiterte. Ohne weitere nennenswerte Ereignisse verabschiedeten sich beide Seiten in die Halbzeitpause.

Idrizi entdeckt seinen "inneren Messi"

Doch schon früh nach Wiederanpfiff wurde den Zuschauern ein absolutes Highlight geboten. Stürmer Erion Idrizi vernaschte kurz hinter der Mittellinie seinen ersten Gegenspieler und dribbelte mit vollem Tempo in Richtung Sechzehner. Auf dem Weg ließ Idrizi auch noch drei weitere Abwehrmänner der Gäste alt aussehen und vollendete sein Solo mit einem Abschluss von der Sechzehnerkante in den oberen, linken Winkel (51.). Die Gäste erhöhten in der Folge das Risiko, doch mehr als einige – zumeist ungefährliche – Standards, sprangen dabei nicht heraus. Die junge Heimmannschaft spielte vor allem in den Schlussminuten die Führung clever über die Zeit.

Mit dem dritten "Dreier" aus den vergangenen vier Spielen festigt die SGN ihren achten Tabellenplatz. Die gute Form steht im nächsten Spiel einmal mehr auf dem Prüfstein. Mit dem FC Golzheim (31.05, 19 Uhr) erwartet die SGN der Tabellenzweite.

Vossenack/Hürtgen kann die Niederlage zu Beginn der kommenden Woche gegen die Zweitvertretung der SG Voreifel (29.05, 15 Uhr) wiedergutmachen.

Aufrufe: 026.5.2023, 07:21 Uhr