2024-05-17T14:19:24.476Z

Der TSV Poing macht sich das Leben mit vergebenen Chancen selbst schwer
Der TSV Poing macht sich das Leben mit vergebenen Chancen selbst schwer – Foto: Christian Riedel

„Ich habe selten so eine bittere Niederlage erlebt“ – Poing hadert mit vergebenen Chancen

A-Klasse

Poing schlägt sich selbst, Hohenlinden hält sich gut gegen den TSV 1860 II und Egmating sieht gegen Ottobrunn kein Land.

Ausgleich verpasst, Gegner trifft

TSV Poing – SG Gar. Trudering/ Ost II 2:3

„Ich habe selten eine so bittere Niederlage erlebt“, brachte es Joachim Schimkus nach der A-Klassenpartie der Fußball-Frauen des TSV Poing gegen die SG Gartenstadt Trudering/München-Ost auf den Punkt. Der TSV-Trainer sah ein deutliches Chancenplus auf der Seite seiner Mannschaft. „Wir hätten allein in der ersten Hälfte mit 5:1 führen müssen“, meinte Schimkus. Da nur Jennifer Pfleiderer (32.) traf, gingen die Poingerinnen mit einem 1:2-Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel verhinderten die gegnerische Torfrau oder das Aluminium ein mögliches Ausgleichstor der Blau-Gelben. Stattdessen bauten die Gäste ihre Führung aus (57.). Der erneute Anschlusstreffer durch Katharina Gattner (89.) kam zu spät. „Es war ein sehr frustrierendes Erlebnis, das wir nun erst mal verarbeiten müssen“, zeigte sich Coach Schimkus nach dem Abpfiff geknickt. (fhg)

TSV Poing: A. M. Scherzl, Nura, Diessner, Pfleiderer, Trisolino, Cakolli, Gattner, Mc Cullough, Osiander, Gaal, Wappler - Finauer, F. Scherzl.

Achtbare Leistung beim Überteam

TSV 1860 München II – SG Hohenlinden 3:1

Mehr als achtbar schlugen sich die Damen der Spielgemeinschaft Hohenlinden/Forstern II bei den Löwinnen. „1860 hat schon über 100 Tore geschossen. Und wir haben in zwei Spielen nur vier zugelassen“, freute sich SVH-Damenleiter Jan Rathke trotz der Niederlage über die tadellose Leistung. Nach den zwei frühen Treffern von Saadet Tombul (4.) und Laura Schmidt Bäse (19.) gelang Katja Lalk nach einem Eckball sogar der Herliner Anschluss zum 1:2 (30.). Erst kurz vor dem Spielende deckelten die Münchnerinnen den Sieg durch Gloria Houndoh (78.). (arl)

SG SV Hohenlinden/FC Forstern: Harthauß, Haubold, Reim, Falterer A. + C., Rathke, Lalk, Dimpflmeier, Blabsreiter M. + T., Ziller, Brauner.

Jugend macht den Unterschied

FC Ottobrunn – TSV Egmating 5:0

Lange Zeit war unklar, ob die A-Klassenpartie der Egmatinger Frauen überhaupt ausgetragen würde. Beide Seiten klagten über erhebliche Personalprobleme. Im Modus Neun-gegen-Neun wurde dann aber doch angepfiffen, und die Spielerinnen von Coach Georg Keller versuchten alles, um in der A1-Partie gut dagegen zuhalten. Allerdings vergeblich. Bereits zur Halbzeit war die Punktevergabe nach vier Treffern (6./ 24./ 25./ 31.) der Gastgeberinnen erledigt.

Der Egmatinger Coach musste die Ottobrunner Überlegenheit neidlos anerkennen. Er wusste auch warum: „Sie hatten drei Spielerinnen aus ihrer Landesliga-B-Jugend im Team, die konnten wir nicht stoppen.“ Ende vom Lied: das 5:0 (57.). (hw)

TSV Egmating: Heinemann, Pietschmann, Kaiser, Röckl, Ehler, Eberl, Röslmair, Betzendörfer, Knöferle - Zimmermann, Faryhs.

Aufrufe: 030.4.2024, 11:53 Uhr