2024-04-29T14:34:45.518Z

Altreichenau siegte verdient mit 3:0 gegen den TSV Schönberg II.
Altreichenau siegte verdient mit 3:0 gegen den TSV Schönberg II. – Foto: Bernhard Enzesberger

Hinterschmiding feiert Derbysieg - Haus i. W. fertigt Ringelai ab

Der 19. Spieltag der A-Klasse Freyung im Überblick

Am Ostermontag rollte in der A-Klasse Freyung zum zweiten Mal innerhalb von drei Tagen der Ball. Am 19. Spieltag kam es unter anderem zum Derby zwischen dem SSV Hinterschmiding und dem SC Herzogsreut, was der SSV für sich entscheiden konnte. Außerdem musste der TSV Ringelai eine 0:7-Klatsche gegen den SV Haus i. W. hinnehmen. Alle Spiele des vergangenen Spieltags nun im Überblick:

In der 9. Spielminute brachte Manuel Weilermann die Heimmannschaft in Führung, als er eine Vorlage von Fabian Schöffmann zum 1:0 verwandelte. In der 57. Minute erhöhte Manuel Weilermann nach einer Vorlage von Julian Denk auf 2:0 für DJK SV St. Oswald. Doch die Gäste kämpften sich zurück ins Spiel und Petr Balousek erzielte in der 58. Minute das erste Tor für den SV Kumreut, um auf 2:1 zu verkürzen. In der 70. Minute konnte der Matchwinner Weilermann erneut zuschlagen und das Ergebnis auf 3:1 erhöhen. Am Ende feierte die DJK SV St. Oswald einen verdienten Sieg.

Tore: 1:0 Manuel Weilermann (9.), 2:0 Manuel Weilermann (57.), 2:1 Petr Balousek (58.), 3:1 Manuel Weilermann (70.)

---

Im Derby konnte der SSV Hinterschmiding einen 2:0-Sieg gegen den SC Herzogsreut feiern. In der 13. Spielminute erzielte Alexander Kaspar das erste Tor für den SSV Hinterschmiding. Nach einer Vorarbeit von Daniel Hödl gelang es Kaspar, den Ball mit einem Seitfallzieher im Tor unterzubringen und seine Mannschaft in Führung zu bringen. Kurz vor der Halbzeitpause fiel dann das zweite Tor für den SSV Hinterschmiding. Florian Kubitscheck verwandelte einen Elfmeter und erhöhte auf 2:0.

Dieses Ergebnis hatte bis zum Ende Bestand und sorgte für den dritten Derbysieg in Folge für Hinterschmiding, die damit in der Tabelle am TSV Schönberg II vorbeiziehen konnten.

Tore: 1:0 Alexander Kaspar (13.), 2:0 Florian Kubitscheck (45. Foulelfmeter)

---

Der SV Grainet II gewann das Heimspiel gegen den TSV Spiegelau mit 3:1. Die Partie startete mit einem Tor für die Gäste aus Spiegelau in der 8. Spielminute. Miroslav Mihaly erzielte das 0:1 nach einer Vorlage von Julian Schneck. Doch der SV Grainet ließ sich davon nicht unterkriegen und schaffte in der 33. Minute den Ausgleich zum 1:1. In der 61. Minute gelang den Gastgebern dann der Führungstreffer zum 2:1. Matthias Kerschbaum traf nach einem Freistoß von Nathan Blöchl. In der Nachspielzeit (90.+2) erhöhte der SV Grainet nach einem Konter schließlich auf 3:1 und machte in einem umkämpften Heimspiel den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Miroslav Mihaly (8.), 1:1 Patrick Freund (33.), 2:1 Matthias Kerschbaum (61.), 3:1 Patrick Raab (90.+2)

---

Der SV Haus i. W. siegte in der A-Klasse Freyung gegen den TSV Ringelai souverän mit 7:0. Das Spiel begann ausgeglichen, ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. In der 21. Minute eröffnete Milan Prchlik mit einer Vorlage von Pavel Vachal das Torfestival und brachte Haus mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später war er erneut erfolgreich und erhöhte auf 2:0 mit Hilfe von Christian Schreiner. In der 31. Minute gelang Schreiner dann selbst ein sehenswerter Treffer per Heber zum 3:0.

In der zweiten Halbzeit sorgte Benedikt Mautner in der 57. Minute nach Vorlage von Schreiner für das 4:0. Drei Minuten später vollendete Prchlik einen Angriff von Michael Groß und traf zum 5:0. Tobias Lang erhöhte in der 82. Minute auf 6:0, bevor Quirin Kern nach Vorarbeit von Schreiner in der 86. Minute den 7:0-Endstand besiegelte. Ringelai zeigte nur in den ersten Minuten Gegenwehr, danach war die Heimmannschaft die klar bessere Mannschaft und verdiente sich den deutlichen Heimsieg.

Tore: 1:0 Milan Prchlik (21.), 2:0 Milan Prchlik (28.), 3:0 Christian Schreiner (31.), 4:0 Benedikt Mautner (57.), 5:0 Milan Prchlik (79.), 6:0 Tobias Lang (82.), 7:0 Quirin Kern (86.)

---

Vor 85 Zuschauern starteten beide Teams hochmotiviert in die Partie. Doch bereits in der 37. Spielminute schoss David Obergroßberger von DJK Altreichenau das erste Tor zum 0:1. Der Treffer war das Resultat einer Vorarbeit von Dennis Höhenberger. Nur eine Minute später erzielte Dominic Obergroßberger das 0:2 für DJK Altreichenau. In der 74. Minute konnte Nicolai Kandlbinder das 0:3 perfekt machen. Dominic Obergroßberger hatte ihn dabei bedient. Am Ende gewann DJK Altreichenau verdient mit 3:0 gegen TSV Schönberg 1904 II.

Tore: 0:1 David Obergroßberger (37.), 0:2 Dominic Obergroßberger (38.), 0:3 Nicolai Kandlbinder (74.)

---

Der TSV Klingenbrunn hat das Spiel gegen die SG Haidmühle Bischofsreut deutlich mit 5:0 gewonnen. Bereits in der 3. Minute erzielte Johannes Pröll das 1:0 für die Heimmannschaft. Daniel Wilhelm lieferte eine butterweiche Flanke auf Pröll, der den Ball gekonnt versenkte. In der 8. Minute erhöhte Manuel Wagner auf 2:0. Sein Bruder Niklas Wagner bediente ihn geistesgegenwärtig und Manuel konnte souverän einschieben. In der 20. Minute gelang Niklas Wagner dann selbst ein Tor zum 3:0.

Der vierte Treffer fiel in der 32. Minute erneut durch Manuel Wagner. Sein satter Schuss schlüpfte durch die Hosenträger des gegnerischen Keepers. In der 40. Minute gab es dann einen Elfmeter für den TSV Klingenbrunn. Daniel Wilhelm trat selbst an und verwandelte sicher zum 5:0. In der zweiten Halbzeit ließ die Klingenbrunner-Defensive nichts mehr anbrennen und brachte so das Halbzeitergebnis über die Ziellinie.

Tore: 1:0 Johannes Pröll (3.), 2:0 Manuel Wagner (8.), 3:0 Niklas Wagner (20.), 4:0 Manuel Wagner (32.), 5:0 Daniel Wilhelm (40. Foulelfmeter)

Aufrufe: 02.4.2024, 10:15 Uhr