Kann sich über die Leistung seiner Truppe freuen - Passau-Trainer Axel Dichtl
Kann sich über die Leistung seiner Truppe freuen - Passau-Trainer Axel Dichtl – Foto: Robert Geisler | www.sp4ort.de

Heftige Watsche im Verfolgerduell - Passau zerlegt SVH

12. Spieltag in der Bezirksliga Ost - Samstagnachmittag: Der 1.FCP düpiert Hutthurm vor heimischer Kulisse +++ Künzing kann nach 2:0 gegen Oberpolling aufatmen

Eine heftige Watsche musste der SVH im Verfolgerduell um die Aufstiegsplätze gegen den 1.FC Passau hinnehmen. Im Passauer-Dreiflüssestadion wurde die Truppe um Juwel Adrian Böck mit einem 6:0 auf den Nachhauseweg geschickt. Grund zur Freude hatten die Spieler vom FC Künzing: Gegen den kriselnden SV Oberpolling kann die Mannschaft um Trainer Matthias Süß nach dem 2:0 Heimerfolg wieder etwas aufatmen.

Die Zuschauer spekulierten auf ein Duell auf Augenhöhe, was freilich auch der beiden Tabellenplatzierungen geschuldet war. Gerecht wurde den Anforderungen am heutigen Samstag allerdings nur der 1.FC Passau, der mit gleich sechs Treffern für Furore sorgte. Nachdem die Passauer bereits zu Beginn dem Spiel ihren Stempel aufdrückten, eröffnete Niklas Löblein nach einer Ecke per Kopf ohne Gegenwehr das Schützenfest (21.). Hutthurm versuchte sich nicht aus dem Konzept bringen zu lassen und kam vor allem durch Adrian Böck (24./33.) zu guten Gelegenheiten, um den Ausgleich zu erzielen. Es sah alles danach aus, dass sich beide Teams mit dem 1:0 in die Halbzeitpause verabschieden, ehe Dominik Bauer nach strammer Flanke perfekt bedient wurde und den Passauer Zuschauern die 2:0 Halbzeitführung bescherte (44.). In der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften, Gelegenheiten gab es hüben wie drüben. Nico Becher - letztjähriger Torschützenkönig der Kreisklasse Passau - erzielte nach einem Missverständnis in der Hutthurmer Hintermannschaft den entscheidenden Treffer zum 3:0 für die Hausherren. Eine Schlussoffensive nach Maß leitete knapp zehn Minuten vor dem Ende der eingewechselte Maximilian Moser ein, der innerhalb von vier Minuten seinen Doppelpack schnüren durfte (82./86.). Der ebenso frisch in die Partie gekommene Leandro Miller durfte sich in der 84. Spielminute über seinen fünften Saisontreffer freuen, sodass der ungefährdete 6:0 Heimsieg der Passauer perfekt war. Nach der heftigen Klatsche bleibt der SVH zwar in Schlagdistanz zu den Aufstiegsrängen (20. Punkte), muss allerdings den 1.FCP auf Rang 3 vorbei ziehen lassen (22. Punkte).

Deutliche Worte für die herbe Niederlage fand der Trainer des SVH Albert Krenn direkt nach Abpfiff:

"Passau hat vor allem auch in der Höhe absolut verdient gewonnen. Wir haben heute sämtliche Sachen vermissen lassen, die man einfach zum Fußballspielen braucht, sei es Zweikampfverhalten oder allgemein die Defensivarbeit. Offensiv haben wir quasi gar nicht stattgefunden, dementsprechend fällt das Ergebnis auch verdient so hoch aus."

Der SVO ließ durch Alex Starkl in der Anfangsphase bereits eine hochkarätige Gelegenheit ungenutzt, als dieser die Kugel alleine vorm Künzinger Gehäuse nicht im Tor unterbringen konnte (12.). Nach einer bis dahin ausgeglichenen Partie gelang Künzing´s Torgarant Chris Seidl mit seinem bereits 15. Treffer der Saison die 1:0 Führung für die Hausherren (36.). Ab der zweiten Halbzeit zeigte der FCK seine Offensivpower und scheiterte oftmals erst am starken Schlussmann der Pollinger Philipp Triebe. Dieser konnte allerdings den Einschlag zum 2:0 durch Simon Kröninger auch nicht mehr verhindern. Nach einem herausragendem Kombinationsspiel im gegnerischen Drittel legte Seidl entscheidend quer, sodass Kröninger nur noch einschieben musste (69.). Künzing spielte munter weiter und war drauf und dran, den dritten und vierten Treffer zu erzielen, jedoch scheiterten zuerst Seidl (74.) und dann Tim Hain (76.) alleine vor Triebe´s Kasten und verhinderten so schlimmeres für den SVO. Über die drei Punkte darf man sich im Lager des FCK heute völlig verdient freuen.