2024-05-31T10:52:53.652Z

– Foto: Rolf Schmietow

Heeslinger SC schafft den Sprung auf einen einstelligen Tabellenplatz

Heeslinger machen von Beginn an ordentlich Druck auf den Gegner

Der Heeslinger SC hat den ersten großen Schritt zum Erreichen der Grenze von 50 Punkten gemacht. Vor heimischem Publikum besiegte das Team von Malte Bösche die Elf vom SV Ramlingen-Ehlershausen mit 2:1.

Die Spieler des HSC konnten mit sich und der Welt zufrieden sein, denn in den rund 95 Minuten zuvor hatten die Gäste aus Ramlingen alles in die Waagschale geschmissen, um als Sieger vom Platz zu gehen. Der bedingungslose Einsatz der Gäste ist mehr als verständlich, denn nach der Niederlage sind sie weiterhin akut abstiegsgefährdet.

Das gilt allerdings auch für den Rotenburger SV, dem der HSC nur bedingt Schützenhilfe leisten konnte. Zwar verhinderte Heeslingens Sieg den direkten Abstieg, doch gerettet sind die Kreisstädter keinesfalls. Um den 14. Platz zu erreichen, müssen sie im letzten Spiel gegen SSV Vorsfelde gewinnen, und Hannover darf nicht bei Lupo Wolfsburg in voller Höhe punkten.

Teammanager Steffen Lahde lobt vor allem die Leistung der jungen Spieler

"Wir haben unseren Teil dazu beigetragen und gewonnen. Ob sich der Rotenburger SV noch retten kann, haben wir nicht in der Hand. Wir haben heute eine gute Leistung abgeliefert. Sehr positiv sind die jungen Spieler aufgefallen, die heute sehr engagiert bei der Sache waren. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätten wir allerdings den Deckel drauf machen müssen. Dem Ziel, doch noch 50 Punkte zu erreichen, sind wir ein ganzes Stück näher gekommen", so Teammanager Steffen Lahde gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Dass sein Team dieses Ziel unbedingt erreichen will, daran ließen die Spieler des Heeslinger SC keinen Zweifel aufkommen. Von Beginn setzten sie den Gegner mächtig unter Druck und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis die Gastgeber die frühe Führung erzielen. Doch die Gäste überstanden die Anfangsoffensive der Platzherren unbeschadet und kamen von Minute zu Minute besser ins Spiel.

Nach nur 16 Minuten wurde der engagierte Auftritt belohnt. Nach einer Flanke war die Hand eines Heeslingers im Spiel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Utku Kani sicher zum 1:0 für Ramlingen/Ehlershausen. Heeslingens Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Foul an Darvin Stüve legte sich Nico Matern den Ball zurecht und zirkelte ihn aus 18 Metern über die Mauer hinweg zum 1:1 ins Netz.

120 Sekunden nach Wiederbeginn schlagen die Platzherren erneut zu

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften durchaus die Chancen, einen weiteren Treffer zu erzielen, doch während auf Heeslinger Seite Darvin Stüve scheiterte (22.), ließen Utku Kani (26.) und Marc-Christian Künneke (34.) gute Chancen der Gäste ungenutzt.

Die zweite Halbzeit war gerade einmal 120 Sekunden jung, als die Platzherren erneut zuschlugen. Eine wunderschöne Kombination über Jarno Böntgen, Edison Mazreku und Fabio Gerke vollendete Eren Badur zum 2:1 (47.). Heeslingens Angreifer hätte sich nur weitere zwei Minuten später zum Spieler des Tages krönen können, als er nach einem Konter vollkommen frei zum Schuss kam, doch er scheiterte aus elf Metern an Blazej Gazda im Tor der Gäste.

Im Wissen, dass nur ein Sieg helfen würde, setzten die Gäste in der Folgezeit alles auf eine Karte. Gästecoach Philipp Rockahr wechselte in der Folge alle offensiven Kräfte ein, um den Druck in der Offensive noch zu erhöhen, doch die Heeslinger Abwehr machte ihre Sache am Sonnabend ausgezeichnet und ließ keinen weiteren Treffer der Gäste mehr zu. "Ich denke, wir haben unsere Sache heute richtig gut gemacht", lobte Malte Bösch den Auftritt seiner Elf.

Aufrufe: 020.5.2024, 07:30 Uhr