Hart erkämpfter Auswärtssieg im Duell gegen SV Loschwitz!

Am vergangenen Sonntag sah sich unsere Zweitvertretung einer schweren Aufgabe gegen den Tabellenletzten SV Loschwitz gegenüber. Die Bedingungen auf dem Platz waren alles andere als ideal – feuchter Rasen, tiefer Boden und zahlreiche Löcher erschwerten das Spiel. Doch trotz dieser widrigen Umstände wurde grünes Licht für die Partie gegeben.

Die Anfangsphase gestaltete sich schwierig für die Helitten, insbesondere nach dem frühen Ausfall von Kapitän T. Hamann nach nur sechs Minuten. Die Loschwitzer nutzten die Unsicherheit in der Helios-Defensive und gingen in der 15. Minute durch den starken F. Stolze verdient mit 1:0 in Führung. Doch das Team von E. Stellmacher zeigte Charakter und kämpfte sich zurück ins Spiel.

Ein langer Freistoß in der 19. Minute fand den Kopf von F. Böhme, der den Ball optimal zu P. Brandau verlängerte, und dieser traf mit dem Kopf zum Ausgleich. Die Jungs schöpften neuen Mut, und nur 14 Minuten später brachte eine geschickte Vorlage von L. Habermann F. Böhme in eine aussichtsreiche Position. Dieser erzielte mit dem Kopf das wichtige 2:1 für die Helitten.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einer wahren Konditionsschlacht. Beide Teams lieferten sich packende Zweikämpfe und erarbeiteten sich einige Torraumszenen. In den letzten zehn Minuten des Spiels wurde die Stimmung hitziger, was schließlich zu zwei roten Karten auf unserer Seite und einer auf der Seite der Loschwitzer führte. Doch die Helitten bewahrten einen kühlen Kopf und verteidigten ihren knappen Vorsprung mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Loschwitz spielte keineswegs wie ein Tabellenletzter. Die Gastgeber zeigten über weite Strecken eine starke Leistung, konnten aber vor dem Tor nicht effektiv abschließen. Obwohl das Spiel nicht immer schön anzusehen war, zeigte es den Kampfgeist und die Entschlossenheit unserer Spieler, auch unter schwierigen Bedingungen zu gewinnen.

Aufrufe: 019.2.2024, 13:51 Uhr