Haberskirchen unterliegt dem FC Gottfrieding

Bei regnerischen Herbswetter unterlag die SpVgg. Haberskirchen nicht unverdient dem FC Gottfrieding.

Die zweite Mannschaft zeigte nach der Niederlage in Größköllnbach eine gute Leistung und musste leider fast über die gesamte Spielzeit dem 0:1 Rückstand in der 1. Spielminute nachlaufen. Das Tor zum 1:2 Endstand erzielte Neuzugang Peterhans Stefan.

Die erste Mannschaft konnte nicht an die Leistung gegen den SV Großköllnbach anknüpfen. Vor allem die erste Halbzeit war geprägt von vielen Fehlpässen und Ungenauigkeiten gegen eine Gottfriedinger Mannschaft die nicht mehr machen musste als notwendig. Somit endete die erste Halbzeit torlos, da sich keine Mannschaft eine zwingende Torchance erarbeiten konnte. Die Gäste aus Gottfrieding konnten sich in der 2. Halbzeite leichte Feldvorteile verschaffen. Die Folge waren ein gefährlicher Kopfball in der 50 Spielmute durch Spanner und ein Schuss von der Straufraumgrenze in der 55. Spielminute durch Schütz, den der Hausherrentorhüter Bauer Hubert hervorragend halten konnte. Danach konnte sich die Heimelf um Trainer Schmid wieder ein wenig befreien und hatte durch Denk Matthis in der 65. Spielminute eine sehr gute Chance in Führung zu gehen, aber leider zielte er aus aussichtsreicher Position links am Tor vorbei. Jetz wog das Spiel hin und her und jedem war klar, dass wer das erste Tor erzielt, das Spiel als Gewinner verlassen würde. So hatte die Heimelf in der 70. Spielminute eine sehr gute Chance durch Riemer Dominik, allerdings traf er den Mitspieler Denk Matthias. In der 74. Spielmute verlor die Heimelf den Ball im Spielaufbau und so konnte die Gästemannschaft einen Angriff über die rechte Seite starten. Den Torschuss konnte von Bauer Hubert noch abwehren, allerdings prallte der Ball zum Gottfriedinger Spieler Schütz, der nur noch ins leere Tor einschieben musste. Die Gäste waren dann deutlich näher am 0:2, als die Heimelf am Ausgleich. Ein schnell ausgeführter Freistoß aus dem Halbfeld und ein Tiefschlaf in Defensive waren dann in der 84. Spielminute die Folge, dass der Gästespieler Lunz mit einem Schuss ins linke Eck für die Entscheidung sorgte. Die Heimelf hatte dann noch zwei sehrt gute Möglichkeiten durch Denk Matthias und Gruber Julian, welche aber beide aussichtsreich vergeben wurden. Zum Schluss gab es noch jeweils eine 10 Minten Zeitstrafe für Wimmer Moritz und Schütz nach unnötigem Einsteigen. Die Hausherren müssen sich über eine verpasste Chance ärgern, da der GottfriedingerMannschaft eine mittelmäßige Leistung genügte, um die Punkte aus Haberskichen mitzunehmen. Nächste Woche gibt es die Möglichkeit auf Wiedergutmachung auswärts gegen den SV Wallkofen.

Aufrufe: 028.8.2023, 20:04 Uhr