2024-05-24T11:28:31.627Z

Haberskirchen holt verdienten Auswärtszähler in Größköllnbach

Bei 33° Celsius trafen die Akteure aus Haberskirchen in der Ringlstetter Arena auf den SV Großköllnbach.

Die zweite Mannschaft konnte in diesem Spiel trotz bester Torchancen, vor allem in der ersten Halbzeit, kein Tor erzielen und musste somit dem Gegner aus Größköllnbach mit 2 – 0 verdient den Vortritt lassen.

Die erste Mannschaft konnte in einem Spiel, das von einigen kuriosen Entscheidungen des Schiedsrichters geprägt war, ein für beide Seiten verdientes 2 – 2 Unentschieden erreichen. Beide Mannschaften begannen verhalten. Die Heimmannschaft ließ in den Abwehrreihen den Ball laufen und versuchte dann über weite Bälle die Gelb-Schwarzen in Verlegenheit zu bringen. Die Haberskirchner Hintermannschaft war aber an diesem Tag gut aufgelegt und konnte diese Bälle gut verteidigen. Nach 10 Minuten konnte Haberskirchen seinerseits erste Angriffe starten und nach 15 Minuten fiel dann das 1 – 0 nach Elfmeter durch Johannes Wimmer. Vorausgegangen war eine Ecke, die ein Großköllnbacher Spieler mit der Hand ins eigene Tor bugsierte. Der Schiedsrichter entschied hier erst auf Tor, anschließend revidierte er seine Entscheidung, entschied auf Handspiel und somit auf Elfmeter, was auch Regelkonform ist. Nach diesem Tor übernahm die Heimmannschaft wieder das Zepter und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Der fiel dann in der 30 Minuten, ebenfalls nach einem Elfmeter. Im Anschluss an den Ausgleich hatte Matthias Denk eine große Chance, als er nach tollem Solo am Hausherrenkeeper scheiterte. Kurz vor der Halbzeit setzte dann Benedikt Schuder einen Kopfball knapp neben das Tor und so ging man mit einem 1 – 1 in die Halbzeit

Nach der Pause machte Großköllnbach Druck und nach einer zu kurzen Abwehr der Haberskirchner erzielte Co-Trainer Gheorghiu mit einem tollen Distanzschuss in der 52 Minute das 2 – 1 für die Heimmannschaft. Großköllnbach schwächte sich dann selbst, als man nach einer Undiszipliniertheit in der 55 Minute eine 10 Minuten Strafe erhielt. Die war wiederrum das Signal für die Schmid Schützlinge wieder mehr für das Spiel zu tun. Allerdings tat man sich schwer, gefährlich vor das Tor zu kommen. Im Gegenteil, der heimische SV hatte mit einer Konterchance die Möglichkeit zur Entscheidung. Haberskirchen gab sich nicht auf und konnte das 2 – 2 nach einem abgefälschten Schuss von Moritz Wimmer in der 78 Minute erzielen. Vorrausgegangen war allerdings ein klares Foulspiel der Haberskirchner, was der Schiedsrichter allerdings nicht ahndete. Nun wogte das Spiel hin und her, ohne das ein Team die Entscheidung herbeiführen konnte. In der 90 Minute sorgte dann der Schiedsrichter für den krönenden Abschluss dieser Partie. Ein abgerutschter, weiter Ball der Heimmannschaft flog in den 5 Meterraum und Torhüter Hubert Bauer und ein Gegenspieler gingen zum Ball. Keiner erreichte diesen und der folg ins Tor. Beide Spieler blieben verletzt liegen. Der Schiedsrichter entschied erst auf Tor, so sahen es zumindest alle Beteiligten. Nach längerer Verletzungspause und vielen Diskussionen mit den Spielern nahm er die Entscheidung zurück und entschied auf Freistoß für Haberskirchen. Was hier die Richtige Entscheidung war, da waren sich die beteiligten Spieler uneins. Das 2 – 2 allerdings geht leistungsgerecht für beide Mannschaften in Ordnung. Haberskirchen hat somit 7 Punkte auf der Habenseite und kann den Saisonstart durchaus als gelungen bezeichnen.

Am kommenden Wochenende trifft man im Heimspiel auf den Dauerrivalen aus Gottfrieding.

Aufrufe: 021.8.2023, 08:11 Uhr