Die Chancen fehlen dem SC Grüne Heide, der Abstieg ist die Folge.
Die Chancen fehlen dem SC Grüne Heide, der Abstieg ist die Folge. – Foto: Jeanette Stock

SC Grüne Heide kann sich kaum retten – Trotz Optimismus

Gutes Spiel, aber kein Sieg

Mit der Niederlage gegen den SV Nord Lerchenau setzt sich die Negativ-Serie des SC Grüne Heide fort – ein Abstieg scheint kaum abwendbar.

Fischerhäuser – Der SC Grüne Heide Ismaning hat beim SV Nord Lerchenau noch einmal vor Augen geführt bekommen, wieso sich der Aufsteiger nach dieser Saison höchstwahrscheinlich wieder aus der Bezirksliga Nord verabschieden wird. Teammanager Philipp Walter: „Wir machen vorne unsere Chance nicht und kriegen am Ende hinten noch die Gegentore.“ Dieses Manko ziehe sich bei den Heidlern durch die komplette Saison, klagt der Philipp Walter – so auch beim 1:3 (1:1) gegen Nord Lerchenau.

Trotz Negativ-Serie zuversichtlich

„Wir machen eigentlich ein ordentliches Spiel“, berichtet der Teammanager. „Die erste Halbzeit war sehr gut, die zweite gut.“ Und dennoch stehen die Gäste nach dem Schlusspfiff mit leeren Händen da – nun schon zum fünften Mal hintereinander. In der Folge beträgt der Rückstand des Tabellenvorletzten auf die Relegationsplätze nun schon sieben Punkte. Will heißen: Rechnerisch ist der Abstieg des Teams von Trainer Thomas Bachinger zwar noch nicht besiegelt. Die Chancen auf eine Rettung sind aber nur noch minimal.

Dabei zeigen die Heidler in Lerchenau eine starke Vorstellung, gleichen einen frühen Rückstand durch ein Tor von Felix Ruhland aus und haben danach mehrere Chancen auf die Führung – allen voran durch einen Elfmeter, den Jürgen Glasner jedoch vergibt. Und so bleibt es beim 1:1, ehe die Platzherren in der Schlussphase noch mal aufdrehen. So fällt drei Minuten vor Ende das Führungstor für die Münchner, die in der Nachspielzeit auch noch ein weiteres Mal zuschlagen - zum 1:3-Endstand. ps

SV Nord Lerchenau – Grüne Heide Ismaning 3:1 (1:1) Heide: Grotkasten, Rott, F. Thoss, Arnold, M. Niggl (82. Eisl), T. Niggl, Wick, Schricker (66. Schneider), Heinenberg (76. Cherubin), Ruhland (60. Dabernig), Glasner (71. Geßler); Tore: 1:0 Feldhaus (17.), 1:1 Ruhland (23.), 2:1 Angermeir (87.), 3:1 Angermeir (90.+2); Schiedsrichter: Jäcker (SV Polling); Zuschauer: 70.

Aufrufe: 028.4.2024, 16:37 Uhr