– Foto: Timo Babic

Groß-Felda zeigt Fair-Play

KLB ALSFELD: +++ Reihenweise Spielabsagen kamen am Sonntag in der Fußball-Kreisliga B Alsfeld zustande. Nur noch auf zwei Plätzen rollte der Ball +++

ALSFELD. Reihenweise Spielabsagen kamen am Sonntag in der Fußball-Kreisliga B Alsfeld zustande. Nur noch auf zwei Plätzen rollte der Ball. Dabei teilten sich der TV/VfR Groß-Felda II und die Reserve der FSG Ohmes/Ruhlkirchen die Punkte (2:2), während die SG Appenrod/Maulbach/Gemünden II der zweiten Hattendorfer Garde keine Chance ließ (4:1).

TV/VfR Groß-Felda II - FSG Ohmes/Ruhlkirchen II 2:2 (1:1): "Die Heimmannschaft hat den Sieg diesmal liegengelassen", haderte TV/VfR-Abteilungsleiter Johannes Hartmann nach dem Unentschieden, insbesondere aufgrund des Umstands, dass seine Farben gegen Ende noch zwei hochkarätige Chancen nicht hatten nutzen können. Für ein Fairplay-Highlight sorgten die Hausherren dafür nach einer halben Stunde: Zu diesem Zeitpunkt netzte Groß-Feldas Robin Klaus zum 1:0 ins leere Tor, hatte aber nicht registriert, dass Gäste-Keeper Nico Pfeffer verletzt am Boden lag. Daher ließen die Feldataler nach dem Wiederanpfiff FSG-Mann Marius Geisel ungehindert durchmarschieren und zum prompten Ausgleich treffen. Gäste-Abteilungsleiter Frank Schuch lobte anerkennend: "Fairplay mal perfektioniert von Groß-Felda." - Tore: 1:0 Robin Klaus (30.), 1:1 Marius Geisel (31.), 2:1 Klaus (48.), 2:2 Geisel (60.).

SG Appenrod/Maulbach/Gemünden II - SV Hattendorf 4:1 (4:1): "Es läuft echt super bei der Zweiten, wir haben eine tolle Trainingsbeteiligung und eine tolle Stimmung", zeigte der Daumen von SG-Informant Manfred Stöhr nach oben. Das Spiel bot seine Highlights vor allem vor der Pause: Bereits nach fünf Zeigerumdrehungen hieß es 1:1, ehe ab der 25. Minute die Stunde des Luca Wagner schlug.

Der SG-Man oft the match markierte binnen nur zehn Minuten einen lupenreinen Hattrick und entschied das Spiel somit vor. "Am Ende ein hochverdienter Sieg", so Stöhr, dessen Mannschaft sich jetzt schon auf das Top-Duell gegen die SG Grebenau/Schwarz am kommenden Wochenende freut - wenn denn das Wetter dann auch mitspielt. - Tore: 1:0 Tobias Metz (3.), 1:1 k.A. (5.), 2:1, 3:1 und 4:1 (25., 31., 35.).

Aufrufe: 019.11.2023, 21:14 Uhr