Hohes Bein: Modaus 1:1-Torschütze Tim Brinzing (rechts) im Duell mit Bilal Abdulhay Mustefa vom SV Münster.	Foto: Peter Henrich
Hohes Bein: Modaus 1:1-Torschütze Tim Brinzing (rechts) im Duell mit Bilal Abdulhay Mustefa vom SV Münster. Foto: Peter Henrich

GL: Modaus erster Sieg in 2024

Gruppenligist bezwingt Münster mit 3:1 +++ Auch Bickenbach und Langstadt sind erfolgreich

Südhessen. In der Gruppenliga hat die SG Modau mit dem 3:1-Erfolg über den SV Münster den ersten Sieg nach der Winterpause gefeiert. Grund zur Freude hatte auch die SKG Bickenbach, die sich mit 5:1 gegen Schlusslicht TSV Seckmauern durchsetzte. Durch den klaren 5:1-Auswärtserfolg bei der FSG Riedrode bleibt die SG Langstadt/Babenhausen der schärfste Verfolger von Tabellenführer VfR Groß-Gerau, der weiter drei Punkte voraus ist. Der FC Alsbach war spielfrei.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Die erste Halbzeit verlief aus Modauer Sicht enttäuschend. Münster war besser in der Spielanlage und hatte auch die klareren Torchancen. Glück hatten die Gastgeber, als Ries (19.) mit einem Freistoß am Toraluminium scheiterte. Zehn Minuten später erzielte Mustefa mit einem Flachschuss ins lange Toreck dann aber doch das 1:0 für die Gäste aus Münster. Als nach der Pause Modaus Brinzing (48.) den Ausgleich erzielte, waren die Gastgeber plötzlich energisch und druckvoll. Da Silva (60.) erzielte die Führung, Becker (67.) legte nach. Zwar hatte Münster noch Chancen, doch Modaus Torwart Dzwoniarek ließ keinen weiteren Treffer der Gäste zu.

Bis zum 1:0 von Opper hatte Bickenbach schon einige hochkarätige Chancen vergeben. Aus dem Nichts heraus erzielte Seckmauerns Klewar (28.) den Ausgleich. Vollkommen auf den Kopf gestellt worden wäre der Spielverlauf, hätte TSV-Spieler Marco Raitz (37.) einen Foulelfmeter nicht an die Latte geschossen. Im Gegenzug entschied die SKG bis zur Pause und den Treffern von Spiecker (39.), Agweven (42.) und Eifler (45.) die Partie vorzeitig.

Im zweiten Durchgang ließ Bickenbach dann etwas nach, den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Langgartner (90.+2). „Ein auch in der Höhe absolut verdienter Sieg“, freute sich SKG-Sprecher Andreas Borger.

Von Anfang an gingen die Langstädter konzentriert zu Werke: Schüßler (6.) erzielte früh das 1:0. Weitere gute Möglichkeiten ließen Krapp, Toch und Aman aus, sodass Riedrode mit dem 0:1 zur Pause gut bedient war. Nach dem Wechsel drehte Langstadt dann aber richtig auf. Heßler (48.), Amouzouvi (56./87.) und Toch (62.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Eine höhere Niederlage verhinderte Riedrodes Torwart Ochsenschläger. Schrah (88.) verkürzte für die Gastgeber noch zum 1:5. „Das war eine klare Angelegenheit und kein Vergleich zum 2:2 im Hinspiel“, meinte Langstadts Toni Coppolecchia.

Aufrufe: 010.3.2024, 19:35 Uhr