2024-05-17T14:19:24.476Z

Der 5:1 Sieg der FSG Riedrode in Alsbach wird von unschönen Szenen überschattet
Der 5:1 Sieg der FSG Riedrode in Alsbach wird von unschönen Szenen überschattet – Foto: Andreas Rothermel

GL: Erster Heimsieg für die SG Wald-Michelbach

Beim 5:1-Sieg der FSG Riedrode in Alsbach werden handfeste Argumente getauscht

Bergstraße. Die SG Wald-Michelbach landete ihren ersten Heimsieg in der Gruppenliga. Der Aufsteiger gewann mit 6:0 (4:0) gegen die SG Modau. "Wir hatten das Spiel von Anfang an im Griff", lobte Jörg Gräber, Sportlicher Leiter der SGW: "Alle Tore waren überragend herausgespielt – der Sieg geht in der Höhe in Ordnung".

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

"Es hat alles gepasst"

Die Wald-Michelbacher spielten wie aus einem Guss. "Von eins bis 15 hat alles gepasst", sagte Gräber. Und auch Co-Trainer Jannik Oberle hatte nichts zu kritisieren: "Wir waren konsequent vor dem Tor, haben unser Spiel durchgezogen".

Tore: 1:0 Oberle (2.), 2:0 Roth (20.), 3:0 Schmidt (31.), 4:0 Lammer (37.), 5:0, 6:0 Sattler (80., 85.). – Zuschauer: 150. – Beste SGW-Spieler: geschlossene Leistung.

Publikum-Auseinandersetzung in Alsbach

Die Riedroder landeten einen kleinen Befreiungsschlag. "Das war ein Sechs-Punkte-Spiel", sagte FSG-Trainer Duro Bozanovic. Und die Partie musste in der zweiten Halbzeit wohl auch deshalb unterbrochen werden. Denn im Publikum kam es zu Auseinandersetzungen. "So etwas gehört nicht auf den Sportplatz", sagte Bozanovic.

Zerfahrenes Spiel nach Unterbechung

Den besseren Start erwischten die Gastgeber, doch die FSG hielt dagegen, glich aus und ging noch vor dem Seitenwechsel in Führung. "Bis zur 56. Minute hatten wir große Probleme", spielte Bozanovic auf "grobe Fehler im Spielaufbau" an. Alsbach traf denn auch, doch das Tor wurde nicht gewertet. Unter den Zuschauern kam es zu Handgreiflichkeiten. Die Konsequenz: Spielunterbrechung. Und mit Wiederanpfiff war die Partie eine andere. "Das Spiel war dann zerfahren mit vielen Nickeligkeiten", sagte Bozanovic. Das 3:1 für die FSG durch Lucchese war dann die Vorentscheidung.

Tore: 1:0 Bonias (13.), 1:1 Buraku (36.), 1:2 Seyfried (45. + 7, Foulelfmeter), 1:3 Lucchese (80.), 1:4 Heiderich (84.), 1:5 Benkovic (89.). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

TSV Auerbach weiterhin sieglos

Auch im sechsten Spiel der Saison bleibt Auerbach ohne Sieg. Trotz des deutlichen Ergebnisses waren die Hausherren zumindest in der zweiten Halbzeit dem Tabellenführer ebenbürtig. "Die Jungs haben wieder mal Moral bewiesen und sich nicht unterkriegen lassen", lobte Aiad Al-Jumaili. Für den Sportlichen Leiter war vor allem eine Szene in der Anfangsphase beim Stand von 0:0 entscheidend, als die TSV vergeblich Strafstoß forderte. Rene Brunner war im Strafraum angegangen worden. "Den Schlag hat man bis nach draußen gehört", ärgerte sich Al-Jumaili.

Tore: 0:1, 0:2 Schröter (9., 30.), 0:3, 0:4 Köhler (42., 45.), 1:4 Jäger (60.), 2:4 Brunner (75.), 2:5 Lorenz (82.). – Zuschauer: 120 . – Schiedsrichter: Mustafa (Wiesbaden). – Beste TSV-Spieler: keine.

Bensheim mit Sieg beim Schlusslicht

Der FC 07 setzte sich erwartungsgemäß, wenn auch knapp, beim Tabellenletzten durch. "Das war heute ein einziger Kampf“, sagte Co-Trainer Dominique Völker, der Mark Schneider vertrat: "Seckmauern hat uns das Leben schwergemacht.“ Der Außenseiter war zwar fußballerisch unterlegen, doch der Kampfgeist der Hausherren hielt die Partie lange offen; es gab viele taktische Fouls. Der Schiedsrichter bewahrte kühlen Kopf. "Er hatte jedenfalls eine klare Linie – und die hat er auch durchgezogen“, so Völker mit Blick auf die Gelben Karten.

Tore: 0:1 Blüm (10.), 0:2 Daum (86.). – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Wiesner (Eintracht Frankfurt) – Bester 07-Spieler: Kurz.

Aufrufe: 010.9.2023, 21:09 Uhr