2024-06-14T14:12:32.331Z

Geratskirchen holt die nächsten drei Punkte

Vergangenen Sonntag empfing der DJK-SV Geratskirchen den FV Obereichstätt und konnte mit einem 2:0-Sieg auf den siebten Platz vorrücken.

Von der ersten Minute an war es eine spannende und körperbetonte Partie, in der die Gäste aber vorwiegend die Überhand behielten. Obwohl das Spiel durch mehrere Verletzungspausen unterbrochen werden musste, konnten sich beide Mannschaften einige Chancen erarbeiten, welche lange ungenutzt blieben. In der 42. Minute nahm Sabrina Eder ihrer Gegenspielerin im Aufbauspiel den Ball ab und erzielte das 1:0.

Nach Wiederanpfiff stellte Obereichstätt um und agierte fortan mit zwei Spitzen, was die SVG-Defensive kurz aus dem Konzept brachte. Nachdem die Abstimmung wieder passte konnten die meisten Angriffe der Gäste im Mittelfeld abgefangen werden. Gefährlich wurde es vor allem durch Standarts. Die Geratalerinnen befreiten sich dennoch immer wieder und wurden in der 75. Minute für ihren Kampfgeist belohnt. Ein hoher Ball von Laura Maier wurde immer länger und fiel schließlich zum 2:0 ins Tor.

Mit dem Sieg konnte Geratskirchen weitere wichtige Punkte sammeln und steht nun auf Platz sieben in der Landesliga-Süd.

Aufrufe: 024.5.2023, 20:36 Uhr