Gelungener Sonntag für die SG Buchenbach/Oberried

SG Buchenbach/ Oberried - SF Eintracht Freiburg 3:0

Nach fünf sieglosen Spielen konnten die Frauen der SG Buchenbach/Oberried zuhause endlich wieder einen Dreier einfahren

Von Anfang an konnte man den Willen des gesamten Teams spüren, heute drei Punkte zu holen. Gleich in der Anfangsphase gelang es viel Druck zu machen, die ausgespielten Chancen konnten man aber lange nicht nutzen.

Gegen Ende der ersten Halbzeit erlöste uns Emilia Birkenmeier, die den von Lea Saier sauber quergelegten Ball souverän einschob. (45‘). Für die ersten 45 Minuten war es trotzdem noch nicht genug. So spielte Annika Jank einen schönen Ball in den Lauf von Lea Saier, die durch einen brillianten Schuss auf 2:0 erhöhte. (45‘)

Mit diesen zwei wichtigen Treffern konnte man gestärkt in die Pause. Das Ziel für die zweite Hälfte war es keineswegs sich auf den Toren auszuruhen zu wollen, sondern nochmal eins drauf zu packen.

Nach guten Anfangsminuten in der zweiten Halbzeit gab es ein paar zerfahrenere Spielminuten. Unsere Torhüterin Mali Kromer hielt mit einer mega Parade jedoch die null.

Als wir nun im Mittelfeld wieder mehr Bälle festmachten und sich die Abwehr so wieder sortieren konnte, ging wieder mehr richtung gegnerisches Tor. Vor allem durch Eckbälle hatten wir immer wieder gute Torchancen. Chiara Enderlin verpasste mit einem Flugkopfball an den Pfosten nur knapp das 3:0.

Dieses folgte aber wenig später (76‘) , als Emilia Birkenmeier zum zweiten Mal den Ball im Tor versenkte. (Vorlage: Lea Schweiz)

Auch in den Schlussminuten konnten die Dreisamtäler Spielerinnen weiter Druck machen und das Team der Eintracht aus Freiburg vom eigenen Tor fernhalten. Die Partie endete letztendlich mit einem wohlverdienten 3:0. mit 9 Punkten ssteht das Team nun auf dem 5. Platz 📈🔥

Nächsten Samstag um 18.00 Uhr spielt das Team im Verbandspokal Achtelfinale gegen den derzeitigen Tabellenführer der Verbandsliga Gengenbach/Zell/Fischerbach

Aufrufe: 023.10.2023, 11:44 Uhr