FV Budenheim II -TSV Zornheim II 2:1 (1:1)

Nachdem die 2. Mannschaft des FV Budenheim aus ihren letzten drei Ligaspielen sieben Punkte
holen konnte, ging es nun gegen den Tabellenvierten aus Zornheim. Auch hier sollten wieder Punkte
her, wofür man in diesem Spiel auf eine bessere Effizienz hoffte als im vergangenen Spiel, welches
man durch fehlende Konsequenz im Abschluss nur Unentschieden spielen konnte. Zu Beginn, lief es
jedoch noch nicht besonders rund und Zornheim war überlegen. Sie konnten sich zwar keine
Chancen erspielen, ließen jedoch Ball und Gegner gut laufen. Nach 30. Minuten, gingen sie mit einer
der ersten Chancen im Spiel auch nicht unverdient in Führung. Nun hieß es für die Budenheimer
aufzuwachen und Moral zu zeigen, dies gelang auch, in dem man nun besser ins Spiel fand und sich
ab der 35. Minute nun auch selbst ein paar Torchancen rausspielen konnte. Nach einem schönen
Spielzug durchs Mittelfeld, konnte Budenheim direkt vor der Pause durch Philipp Trabold auf 1:1
stellen.
In der zweiten Halbzeit wollten die Budenheimer nun nachlegen und am besten möglichst schnell die
Führung erzielen. Man konnte dies auch direkt nach Anpfiff der zweiten Hälfte erkennen, nun warf
jeder Budenheimer alles rein und den Gästen fiel es mit der Zeit immer schwerer mit den nun
kämpferisch verbesserten Budenheimern mitzuhalten. So konnte Budenheim nun immer mehr
Chancen kreieren, während sie hinten alles wegverteidigen konnten. Dies gelang auch durch eine
souveräne Leistung vom Torhüter, welcher in ein zwei Situationen sehr gut rauskam und die
Budenheimer dadurch vor einem weiteren Gegentreffer bewahren konnte. Die Budenheimer
drückten jedoch vorne immer weiter, bis ihnen in der 84. Minute durch einen starken Angriff über
die rechte Seite durch Jan Geiß das 2:1 gelang. Daraufhin verteidigten die Hausherren alles weg, was
noch kam, belohnten jedoch die gefährlichen Konter nicht mehr. Somit konnte Budenheim den
nächsten wichtigen Erfolg verbuchen und ist als Tabellen 10. nur noch vier Punkte von Platz 4
entfernt. Nächste Woche geht es für die Budenheimer Jungs nach Harxheim, welche nur einen Punkt