FV Budenheim 1919 I – TUS 1848 Dexheim e.V. (4:0)

Dritter Sieg in Folge! Der FVB baut seine Serie weiter aus und schlägt die TuS Dexheim 1848
hochverdient mit 4:0.
Zu Beginn entwickelte sich erst ein Spiel auf Augenhöhe, die Gäste versuchten mit langen
Bällen auf die bulligen Stürmer Torgefahr zu erzeugen, Budenheim wollte spielerische
Lösungen finden und schnell das erste Tor erzielen. Doch Dexheim stellte in der Zentrale gut
die Räume zu, was die Budenheimer Verteidigung oft zu langen Bällen zwang. Mit laufender
Spieldauer kam Budenheim aber besser ins Spiel, das Spielgerät zirkulierte gut und es kam zu
ersten Torannäherungen. Nach einem langen Einwurf knallte Youngster Luis Wachsmuth den
Ball artistisch in die rechte Ecke, verdiente Führung!
Tim Letscher konnte bereits 6 Minuten später nach toller Einzelaktion mit einem Schuss in
den Winkel das 2:0 erzielen.
Mit dieser hochverdienten Führung ging es in die Pause.
Dexheim kam sehr gut aus der Kabine und wollte unbedingt mit einem Tor noch im Spiel
bleiben. In dieser Drangphase der Gäste kann sich der FVB bei seinem bestens aufgelegten
Torhüter Jonas Lehr bedanken, der eine brenzlige Situation nach der anderen entschärfen
konnte. Luis Wachsmuth hatte mit seinem 2. Tor heute die passende Antwort parat und traf
per sattem Schuss ins linke untere Eck. Dexheim konnte sich von diesem Nackenschlag nicht
wirklich erholen und musste in der 66. Minute sogar das 4:0 durch Nick Murana hinnehmen.
Budenheim wechselte nun mehrfach durch, verwaltete das Ergebnis und ließ nicht mehr viel
zu.
Der FV Budenheim steht nun mit 20 Punkten aus 11 Spielen auf dem 6. Platz der A-Klasse
Mainz-Bingen. Nächstes Wochenende ist spielfrei. Das nächste Spiel findet auswärts bei der
Zweitvertretung des FC Basara Mainz statt. Anpfiff ist bereits um 12:00.