– Foto: Kevin Frick

FV Biberach gewinnt durch ein Last-Minute Tor (mit Videohighlights)

In der Verbandsliga empfing der Tabellenletzte FV Biberach am Freitagabend den TSV Berg (10. Platz). Die Heimmannschaft brauchte dringend einen Sieg, um im Abstiegskampf noch etwas Boden gutzumachen. Der TSV Berg hatte dagegen die Chance, mit einem Sieg auf den vierten Platz vorzurücken. Vor 321 Zuschauern im Biberacher Stadion leitete Schiedsrichter Burak Kurban die Partie.

Die Videohighlights dies Spiels gibt es hier:

Die erste gute Möglichkeit für den FV Biberach hatte Yannik Maurer in der 12. Minute, der Schuss am 16er ging knapp am Tor vorbei. In der 18. Minute spielte ein FVB-Spieler einen guten Steckpass in den Lauf von Kapitän Robin Biesinger, doch der schoss dann frei vor dem Torwart am Gehäuse vorbei. Der FV Biberach stand defensiv gut und ließ wenig zu, während der TSV Berg mit einigen Ballverlusten im Spielaufbau zu kämpfen hatte. In der 29. Minute hatte der TSV Berg eine gute Möglichkeit durch einen direkten Freistoß, doch der FV-Torwart Julian Gebhart konnte den Ball gut parieren. Das Spiel war insgesamt sehr zerfahren und beide Mannschaften geizten mit gefährlichen Torabschlüssen. Kurz vor der Halbzeitpause konnten die Gastgeber dann in Führung gehen. In der 45. Minute erzielte Kai Luibrand, nach einem schönen Pass von Simon Schwarz in den Strafraum, aus kurzer Distanz die 1:0 in Führung für Biberach. Vorausgegangen war ein langer Abschlag von Torhühter Gebhart und in der Folge ein verlorenes Kopfballduell des TSV Berg. Aufgrund der besseren Möglichkeiten ging die Führung zur Halbzeitpause in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit fehlte dem TSV Berg weiterhin die Durchschlagskraft in der Offensive, während Biberach weiterhin gut verteidigte. Doch in der 59. Minute erhielt der TSV Berg einen Elfmeter nach einem Foulspiel von Zvonimir Borac an Linus Held. Vlad Munteanu verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich. Biberach hatte in der Folge zwei gute Vorstöße die sie nicht vollenden konnten. Der TSV Berg hatte nochmal in der 81. Minute eine Möglichkeit durch Massimo Caltabiano, doch dessen Schuss am 16er hatte Julian Gebhart sicher. Ein Kopfball von Jonathan Hummler im 16er, nach einer Flanke von Yannick Maurer, verfehlte das Tor nur knapp. Es sah bereits nach einem Unentschieden aus, als Patrick Wilpert in der Nachspielzeit (90+3) mit einem schönen Schuss ins Eck zur 2:1-Führung den Lucky Punch für den FVB landete und das Spiel entschied.

Unterm Strich waren die drei Punkte für den FV Biberach verdient, da dem TSV Berg aus dem Spiel heraus zu wenig gelang. In der Tabelle konnte der FVB auf den vorletzten Platz vorrücken, doch der Abstand zum Relegationsplatz beträgt noch immer neun Punkte.

Der Jubel beim FV Biberach über den Siegtreffer war sehr groß
Der Jubel beim FV Biberach über den Siegtreffer war sehr groß – Foto: Kevin Frick

Die Laune von TSV-Trainer Oliver Ofentausek war in der folgenden Pressenkonferenz denkbar nicht gerade die beste. Er bescheingte dem FV die zwei Tore geschossen haben einen verdienten Sieg. Zudem sagte er auch das Biberach den Sieg mehr wollte, was dem TSV Berg heute gefehlt hatte. "Das Defensivverhalten bei uns ist zur Zeit Katastrophal", war zudem eine Aussage von Ofentausek. "Man muss auch sehen das wir junge Spieler aus der Kreisliga, Bezirkliga haben und nach sechs Jahren Mal ein Ausrufenzeichen mit der Verpflichtung von Hannes Pöschl setzten. Seit ich beim TSV Berg bin geben wir eben auch jungen und eigenen Spielern eine Chance, da hat man auch mal Schwankungen. Unser größtes Problem sind eben momentan diese Schwankungen", sagte Oliver Ofentausek außerdem. Doch das Wort Aufgeben gibt es für Ofentausek nicht und deshalb wird in den nächsten Wochen auch viel Dreck gefressen.
Zufrieden war dagegen Bernd Maier vom FV Biberach. Aus seiner Sicht hatte der FVB heute die Leistung auf den Platz gebracht und jeder hatte sich in jeden Ball reingeworfen. Aufgrund der Anzahl der Torchanchen war der Sieg für ihn verdient. Natürlich war es für Maier auch etwas glücklich das erst in der Nachspielzeit der Siegtreffer fiel. "Es freut mich das wir zum ersten Mal unter meiner Flagge hier im eigenen Stadion einen Heimsieg errungen haben", so Bernd Maier weiter. Für das nächste Spiel gegen den SSV Ehingen-Süd meinte Bernd Maier das der FV Biberach gut beraten ist wenn sie nicht viel anderes machen als heute, erstmal den Laden hinten sauber halten und vorne die Möglichkeiten suchen.

Hannes Pöschl (TSV Berg) zum Spiel:
In Summe war es eine verdiente Niederlage und es war von beiden fußballerisch kein gutes Spiel. Wir haben es halt zweimal in der Nachspielzeit nicht geschafft gut zu verteidigen. Am Ende muss man mit dem 1:1 zufrieden sein und am besten mit diesem Ergebnis nach Hause gehen.
Ich warte jetzt mal den Spieltag Morgen ab, es ist ja alles sehr eng in dieser Liga. Aber wir sind jetzt im Abstiegskampf angekommen. Da brauchen wir die Augen davor nicht zu verschließen. Nun gilt es an den Basics zu arbeiten die wir heute auch falsch gemacht haben. Es zieht sich die letzten Wochen schon durch, das wir so einfache Gegentore kriegen. Wenn wir das nicht abstellen wird es schwierig, ich glaube aber schon daran das wir es schaffen das abzustellen.

Aufrufe: 05.4.2024, 14:30 Uhr