FCN Niederlage in Asch

Nachdem die Reservemannschaft mit einem grandiosen 4:3-Sieg sich die Meisterschaft beim
direkten Konkurrenten in Asch holte, hatte sich die schon feststehende Meistermannschaft des FC Neenstetten etwas vorgenommen. Doch daraus wurde leider nichts.

In der Anfangsviertelstunde sah man ein ausgeglichenes Spiel. Dann ein FCN-Ballverlust im Mittelfeldzweikampf, der zu einem Freistoß an der Strafraumgrenze führte. Dieser wurde 2-mal abgewehrt, aber die dritte Hereingabe wurde aus abseitsverdächtiger Position mit der Hacke zur 1:0-Führung der Gastgeber genutzt. In der 20. Minute die große Ausgleichschance für Julian Polzer aus zentraler Position vor dem Tor, doch sein Schuss wurde auf der Torlinie per Kopf abgewehrt. Der Druck der Gastgeber wurde größer. Daraus resultierend ein Foulelfmeter in der 33. Minute, der das 2:0 bedeutete. Nachdem dann der vorher schon angeschlagene Torjäger Florian Wachter in der 40. Minute ausgewechselt werden musste, war man in der Folge nach vorne harmlos.

So ging es wenig hoffnungsvoll in den zweiten Durchgang, bei dem schon in der 49. Minute
nach einem weiteren abseitsverdächtigen Treffer der Gastgeber auch die letzten Hoffnungen
auf einen Punktgewinn zerstoben. Die Highlights aus FCN-Sicht markierten dann noch Jannik
Leibing mit einem fulminanten 25-Meter-Freistoß an die Querlatte und Torhüter Pierre Sirsninsch, der das Ergebnis gegen entfesselte Gastgeber noch einigermaßen im Rahmen
halten konnte. Doch in der 80. Minute war auch er nach einem Stellungsfehler in der Abwehr
machtlos, der in der Folge den 4:0-Endstand bedeutete.

Am Schluss war man chancenlos gegen hochmotivierte Gastgeber, die mit aller Macht den
Relegationsplatz anstrebten. Trotz Bemühens in der Anfangsphase konnte man an diesem Tag leider nichts ausrichten.