– Foto: SV Musbach

FV 09 Nürtingen – SV Musbach 2-2

Die Zuschauer im Wörther Stadion sahen ein Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. In der ersten Halbzeit war der SV Musbach die bessere Mannschaft und ging verdient mit 0:2 in Führung. Nach der Pause spielte Nürtingen mit viel Risiko nach vorne und wurde kurz vor Schluss mit einem Unentschieden belohnt. Aber alles der Reihe nach.

Beide Mannschaften hatten sich für einen kontrollierten Spielaufbau entschieden. Nürtingen hatte die erste Chance nach einem Eckball von Nina Schmid, Musbachs Antwort folgte prompt durch einen Freistoß von Pia Stockburger. In der 24. Minute spielte Alissa King einen klugen Pass auf Sabrina Burkhardt, die den Ball zur 0:1-Führung ins lange Eck schießen konnte. Etwas mehr als 10 Minuten später prüfte Sabrina Burkhardt erneut Torhüterin Katrin Braun. Nach dem anschließenden Eckstoß war es Larissa Singer, die mit einem wuchtigen Kopfball ins obere Eck zum 0:2 traf.

Nach der Pause drängte Nürtingen sofort nach vorne und Anna Walter hatte bereits nach 40 Sekunden die erste Chance. Walter verletzte sich dabei so schwer, dass sie ins Krankenhaus gebracht werden musste. Die Spielerinnen und Trainer des SV Musbach wünschen Anna Walter gute Besserung! Nach einigen Unentschlossenheiten in der Abwehr war es Melinda Farruggia, die in der 59. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Sowohl Nürtingen als auch Musbach hatten danach weitere Torchancen, doch die Torhüterinnen Julia Jakob und Katrin Braun wussten diese zu verhindern. In der 88. Minute war es Teresa Fröschle, die von einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung profitierte und den 2:2-Endstand erzielte. Ein großes Kompliment an Schiedsrichter Bodo Bauknecht, der ein perfektes Spiel leitete!

Wir haben jetzt 3 gute Halbzeiten gespielt und haben 4 Punkte nach 2 Spielen. Auch wenn alle Spielerinnen nach dem Spiel ein bisschen enttäuscht waren, dürfen wir nicht aus den Augen verlieren, dass wir einen guten Start in die Saison hingelegt haben.

Für den SVM spielten: Julia Jakob, Rita Marques da Silva, Theresa Graf, Lotte Lindenkreuz, Sarah Ungericht, Larissa Singer, Jessica Exner, Sabrina Burkhardt, Pia Stockburger, Monja Walter, Alissa King, Theresa Finkbeiner, Jemina Schmidt, Muriel Walter, Hanna Barth, Jette Finkbeiner und Annabelle Finkbeiner.

Aufrufe: 024.9.2023, 19:41 Uhr