2024-06-04T08:56:08.599Z

– Foto: SV Musbach

FV 08 Rottweil – SV Musbach 1-1

Bei sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer zwei Mannschaften, die schnell nach vorne spielen wollten. Die Rottweiler Abwehr, angeführt von Marline Stummer, ließ nichts zu und die Musbacher Abwehr, mit Theresa Graf und Kathrin Herbstreuth, verhinderte jeden Angriff der Gegner noch vor dem Strafraum. Großchancen waren dann auch Mangelware in Halbzeit eins. Rottweil hatte die erste kleine Chance nach einem Freistoß von Alisa Kohl. Doch der Schuss von Valeria Chiarelli ging weit über das Musbacher Tor. Auf der anderen Seite war es Alissa Seckinger, die nach einem schnellen Gegenangriff über Sabrina Burkhardt und Lotte Lindenkreuz mit einem Schuss aus 25 Metern für Gefahr sorgte. Die letzte Chance vor der Halbzeitpause hatten die Gäste aus dem Schwarzwald. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld erkämpfte sich Larissa Singer den Ball, doch ihr Schuss aus 20 Metern konnte von Torfrau Fabienne Pfizenmayer geklärt werden.

Kurz nach der Pause hatte Musbach Glück, als ein Schuss von Valeria Chiarelli aus spitzem Winkel den Pfosten traf. Nach einer Stunde versuchte Alissa Seckinger, Torhüterin Fabienne Pfizenmayer mit einem Schuss aus 30 Metern zu überraschen, doch Pfizenmayer war hellwach und konnte klären. Bei einem Foul an Sabrina Burkhardt im Strafraum zeigte Schiedsrichter Christoph Brudi auf den Elfmeterpunkt. Pia Stockburger verwandelte den Elfmeter zum 0:1. Von nun an erhöhte Rottweil den Druck und nur 7 Minuten später war es die kurz zuvor eingewechselte Sabrina Zech, die den 1:1-Ausgleich erzielte. Die letzte Chance des Spiels hatte Alissa Seckinger mit einem Freistoß in der 89. Minute. Wieder war Torhüterin Pfizenmayer zur Stelle. Das Unentschieden fühlt sich an wie ein gewonnener Punkt und ist gut für die Moral in den kommenden Wochen. Der 26. Spieltag wird zeigen, was der Punkt gegen den Tabellenzweiten wert ist.

Für den SVM spielten: Tanja Feser, Theresa Graf, Kathrin Herbstreuth, Annabelle Finkbeiner, Lotte Lindenkreuz, Larissa Singer, Jessica Exner, Sabrina Burkhardt, Pia Stockburger, Jette Finkbeiner, Alissa Seckinger, Sabrina Stehle, Franziska Herbstreuth, Lara Armbruster Maja Prutschke, Jemina Schmidt und Julia Jakob.

Aufrufe: 021.5.2023, 15:44 Uhr