Der SV Hutthurm setzte sich die Krone des Fußballkreises Ost auf.
Der SV Hutthurm setzte sich die Krone des Fußballkreises Ost auf. – Foto: Robert Geisler

Furiose erste Halbzeit: Hutthurm stürmt in die Pokal-Hauptrunde

Pokal-Finale im Fußballkreis Niederbayern Ost: Vier Treffer in der ersten Halbzeit bescheren dem SV Hutthurm den Pokal-Erfolg.

Die 400 anwesenden Zuschauer in Kumreut sahen am Mai-Feiertag am Montagabend sechs Tore und zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zwischen dem SV Hutthurm und dem SV Schöfweg im internen Bezirksliga-Duell. Während die Elf von Spielertrainer Albert Krenn furios in die erste Halbzeit startete, mit vier Toren vorlegte und sich schließlich den Pokal im Fußballkreis Ost sicherte, hatte der SV Schöfweg im zweiten Durchgang trotz 0:4-Pausenrückstand mehr vom Spiel und hätte mit etwas Glück sogar noch zurück ins Spiel kommen können. Doch der Reihe nach...

Der SV Hutthurm nahm das Spiel ab der ersten Minute in die eigenen Hände und durfte bereits nach sechs Minuten gegen eine völlig unsortierte Schöfweger Defensive jubeln: Adrian Böck kam an einen hohen Befreiungsschlag von Stefan Jungbauer, enteilte seinem Gegenspieler und überwand Schöfweg-Schlussmann Kurt Kroner zum ersten Mal an diesem Abend. Und auch in der Folge dauerte es nicht lange, bis die Elf von Trainer Albert Krenn folgerichtig nachlegte: Erst umkurvte Jonas Waldbauer (17.) den gegnerischen Keeper zum 2:0, ehe Adrian Böck mit seinem zweiten Treffer (20.) des Spiels nachlegte und noch in der ersten Halbzeit für eine kleine Vorentscheidung in diesem Pokalfinale sorgte. Kurz vor der Pause (36.) schien die Messe dann endgültig gelesen, als Patrick Kaltenecker per Kopf sogar noch auf 4:0 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel musste der SV Schöfweg, nach einer vollkommen dominanten Vorstellung des SV Hutthurm im ersten Durchgang, natürlich unbedingt etwas ändern, um die Niederlage in diesem Pokalfinale vielleicht doch noch zu verhindern. Und das merkte man der Elf von Trainer Matthias Süß auch an, die sich mit aller Kraft gegen die drohende Pleite stemmte: Erst verwandelte Marcel Eder einen Foulelfmeter (55.) zum 1:4 und dann traf der Angreifer wenige Minuten später (62.) auch noch zum 2:4-Anschluss. Mit dem Momentum auf der eigenen Seite erspielte sich der SV Schöfweg in der Folge weitere Chancen, vor allem Simon Schönhofer tauchte immer wieder gefährlich vor Hutthurm-Keeper Joseph Breinbauer auf, ließ diese jedoch bis zum Schlusspfiff ungenutzt.

Ein verdienter 4:2-Erfolg für den SV Hutthurm also, der sich nun nicht nur über eine stattliche Siegprämie von 1.000 Euro freuen darf, sondern auch in der 1. Hauptrunde des BFV-Pokals steht und dort auf einen attraktiven Gegner hoffen darf.

Aufrufe: 01.5.2023, 19:45 Uhr