Erzielte das Siegtor gegen Kommern - Zülpichs Lara Mertens
Erzielte das Siegtor gegen Kommern - Zülpichs Lara Mertens – Foto: Rocco Bartsch

Füssenich-Geich und Zülpich stehen im Pokalfinale

Chance auf Revanche für Zülpich, die als SG Oleftal das letzte Finale verloren hatten

Das Pokalfinale der Frauen steht fest. Titelverteidiger TB-SV Füssenich-Geich und der TuS Zülpich treffen am 2. Oktober um 19.30 Ihr in Zülpich aufeinander. Für die Zülpicher Fußballerinnen ist das die Chance nach den Männern auch diesen Pokal in die Römerstadt zu holen. Gleichzeitig ist es die Möglichkeit zur Revanche, denn ein Großteil der Spielerinnen unterlag als SG Oleftal im letzten Finale dem Neu-Landesligisten.

Das Pokalhalbfinale zwischen Zülpich und Kommern hielt was sie vorab schon versprach. Spannung pur und das bis zur letzten Minute. Kommern erwischte den besseren Beginn und legte schnell mit zwei Toren vor. Dann übernahm Zülpich das Zepter und schaffte kurz vor der Pause den Anschluss und direkt nach Wiederbeginn den Ausgleich. Ein Duell auf Augenhöhe und ein Vorgeschmack auf das was in der Liga in zwei weiteren Spielen zu erwarten sein wird. In der Schlussphase erzielte der VfL erneut die Führung, ehe der TuS per Doppelschlag doch noch die Partie für sich entscheiden konnte.

TuS Zülpich – VfL Kommern 1960 4:3
TuS Zülpich: Cordula Erken, Mira Wolter, Jana Hermes, Lara Mertens, Saskia Reder, Beate Simons, Christina Fischer, Katharina Pieck (58. Melina Born), Jana Vitten (39. Irena Zimmer), Celine Hilgers, Monique Bentfeld
VfL Kommern 1960: Anna Roloff, Helena Schorn, Nele Schommer, Elma Blümel, Gianna Elvira Linden, Nele Wagner, Annalena Miehseler, Lisann Wassong (63. Hannah Crombach), Lara Schmitz, Ina Schneiders (84. Lea Brehm), Laurie Simon
Tore: 0:1 Lara Schmitz (7.), 0:2 Ina Schneiders (30.), 1:2 Celine Hilgers (42.), 2:2 Celine Hilgers (46.), 2:3 Nele Wagner (81.), 3:3 Christina Fischer (85. Foulelfmeter), 4:3 Lara Mertens (88.)

Mit einem klaren Erfolg über die SG Erfthöhen zog Füssenich-Geich in das zweite Pokalfinale in Folge ein. Erfthöhen ging in Führung, doch nur wenige Minuten später stellten die Gäste auf 1:1. Nach dem Seitenwechsel zog der Favorit die Zügel an und sorgte binnen 17 Minuten für klare Verhältnisse. Erfthöhen wehrte sich nach Kräften, konnte aber nicht mehr zurück in die Partie kehren.

SG Erfthöhen 1998 – TB-SV Füssenich Geich 1895 1:4
SG Erfthöhen 1998: Anna Lena Lohmann, Jana May, Esther Hutflies, Julia Wassong, Lea Wiegmann, Julia Poth, Maria Lorbach, Lena Berend, Lisa Reinecke (25. Julia Schnichels), Sina Brenner (85. Franziska Gust), Hannah Hamacher
TB-SV Füssenich Geich 1895: Michelle Leyendecker, Sina-Marie Sendscheid (78. Hannah Sion), Laura Heike Pöhler, Jana Stark, Jessica Zander, Lara Theilmann, Ronja Friedl (78. Sophie Kriesten), Marie Assel, Fabienne Krüger (85. Ervina Milani), Mona Theilmann (46. Laura Barber), Josephine Rosenkranz (46. Anna Bönsch)
Tore: 1:0 Julia Poth (13.), 1:1 Sina-Marie Sendscheid (19.), 1:2 Jessica Zander (60.), 1:3 Ronja Friedl (72.), 1:4 Anna Bönsch (77.)

Aufrufe: 020.9.2023, 07:40 Uhr